研究院举办新学期首场学术交流活动

发布者:葛菁菁发布时间:2020-10-12浏览次数:267

2020107日下午,大湾区惠州发展研究院在教学实验大楼1508会议室成功举办新学期首次学术交流活动。本次活动由研究院首席研究院熊明良博士主讲,大湾区惠州发展研究院成员、应用经济学特色学科成员及经管学院部分新进青年教师参加研讨。

活动伊始,研究院院长李普亮对本次学术交流活动做了简要介绍。随后,主讲人熊明良博士以“惠州市产业集聚对生态环境影响评价研究”为主题进行了学术分享。熊博士的研究紧紧围绕惠州城市发展战略定位,运用详实的统计数据刻画了2004-2018年惠州市产业集聚及生态环境的演变特征,运用现代计量分析工具实证检验了惠州市产业集聚对生态环境的影响,并就如何实现惠州市“产业集聚”和“生态环境”的有效协同提出相关建议。熊博士的研究选题现实意义强,分析视角新颖,逻辑思维缜密,体现出了较高的学术水平。

主题报告结束后,参会教师围绕熊明良博士分享的内容进行了互动讨论,同时就如何进一步完善相关研究提出针对性意见和建议。

最后,研究院院长李普亮对此次学术交流活动进行总结,对熊博士的研究分享及各位教师的精彩点评表示感谢,同时希望研究院其他成员加大科研投入,努力产出高质量科研成果,进一步擦亮研究院的学术品牌,强化研究院对学院学科建设和人才培养的支撑作用。

撰稿:强 薇

审稿:李普亮