【聚焦党的二十大】经济管理学院举行升国旗仪式

发布者:师沛凌志发布时间:2022-12-08浏览次数:37

12月5日清晨,经济管理学院在田径场举行了庄严隆重的升旗仪式,教师代表和全体学生参加了本次升旗仪式。

当第一缕阳光照入校园时,位于旭日大楼前与篮球场的师生们早已列队候场。6点30分,全体师生满怀着期待,心潮澎湃地走向田径场等待升旗仪式开始。

6点55分,国旗护卫队身着礼服,志气昂扬,迈着整齐划一的步伐护送五星红旗入场。在全体师生的注目下,伴随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起。师生们庄严肃穆,奏唱国歌以表达对祖国的自豪与骄傲之情。

升旗礼毕,全体师生诵读誓词:“国旗在我心中,神圣不可侵犯;对祖国和人民饱含敬意;对先烈和文化满怀敬仰;对学习和工作心存敬畏;国旗国歌唱响心底。”

宣读誓词后,经济管理学院党总支副书记祝琳以“学习党的二十大,奋进新征程,建功新时代”为题作国旗下讲话。她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告高屋建瓴、博大精深、思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。习近平总书记在报告中对青年一代寄予殷切期望。党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的。青春的接力,亦是使命的接力。千百年来,青春的涌动,青春的力量,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。她希望同学们时刻牢记习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会的报告中对当代青年的寄语“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学好文化知识,不断提升自我,发展自我,完善自我,练就为国为民服务的本领,“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”!

此次升旗仪式是一次爱国主义教育,也是一次党的二十大精神的学习会。升旗仪式作为爱国意志的载体与表现,促我辈青年扬鞭自奋蹄朝着第二个百年奋斗目标不断前进!

撰稿:王惠祥

图片:蔡哲源 刘 含