大湾区惠州发展研究院副院长余学军受邀开展专题讲座

发布者:师沛凌志发布时间:2023-04-23浏览次数:10

4月19日下午,大湾区惠州发展研究院副院长余学军为来恵交流的安徽省宿州市投资促进中心一行人员开展了大湾区产业发展专题讲座,就大湾区产业布局和未来发展进行讲解。

余学军首先介绍了大湾区概况和产业布局,重点介绍了珠江东岸电子信息产业带、广深科技创新走廊及珠江西岸先进装备制造产业带;然后对大湾区内环新兴节点南沙、前海、横琴、滨海湾新区、翠亨新区等发展动向做了解读;最后解读了大湾区内地九市“十四五”产业规划,重点解读了先进制造业规划。

宿州市投资促进中心一行人员就宿州市产业布局和招商方向与余学军进行了交流讨论,双方讨论了宿州如何聚焦主导产业开展产业链招商的相关问题。

图/文:余学军

审稿:郭萍  李普亮