【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

发布者:师沛凌志发布时间:2023-05-08浏览次数:28

4月25日下午,经济管理学院在旭日科技大楼B座1508会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会,学院党总支委员、组织员、党支部书记、专业系主任参加会议,会议由学院党总支书记郑良才主持。

党总支委员、副院长刘春梅结合学院实际,就推进经管类应用型人才高质量培养做主题发言。她表示,我院教师要深刻学习领悟习近平总书记关于教育的重要论述,以“九个坚持”为根本遵循,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;围绕“六个下功夫”,把立德树人融入教育的各个环节,广大教师要立足岗位,压实责任,深入推进学院各项工作。各党支部书记和系主任在会上分别就学科专业建设、支部建设等问题进行交流发言。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉用于指导解决实际问题,切实把真理力量转化为实践伟力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,优化教学管理模式,加强教风、学风建设,提高人才培养质量,牢记为党育人、为国育才使命,努力办好人民满意的教育。

郑良才强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系要坚持原原本本学、全面系统学、及时跟进学、联系实际学。要把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,要在深学笃行中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

撰稿:师沛凌志

审稿:祝 琳