【主题教育】我院举行学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动仪式

发布者:师沛凌志发布时间:2023-05-05浏览次数:39

4月28日上午,经济管理学院在旭日科技大楼B座501室举行学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动仪式,全院教职工参加会议,会议由学院党总支书记郑良才主持。

会上,郑良才书记传达学习了中央有关精神和学校关于主题教育的方案和要求,强调了这次主题教育活动的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功;根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动仪式,旨在推动全院师生深入开展主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,把主题教育引导焕发出的激情和干劲不断转化为兴国强校的思想共识和自觉投身中国式现代化建设的生动实践。

党总支副书记祝琳解读了《经济管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。根据方案,学院将从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四个方面,探索实施“12344”即“一个学习、两大行动、三个开展、四个结合、四个贯穿” 工作模式。一是扎实开展理论学习;二是开展党建高质量发展行动(六大行动)、经管高质量发展行动;三是积极开展调查研究、积极开展申硕推进工作、积极开展基层管理服务再提升工作;四是与“书香阆苑”大学生读书文化月、“书香宿舍”评选、“学习语、悟习言、践习示”读书沙龙、“五红”系列活动紧密结合;把理论学习、强化忠诚,把调查研究、解决问题,把躬身实干、促进发展,把检视整改、建章立制贯穿始终。

郑良才书记在总结讲话中表示,学院将坚决贯彻落实党中央决策部署,以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,牢记嘱托、乘势而上,自信自强、团结奋斗,锐意进取、攻坚克难,紧扣事业发展的主题主线,全面推动学院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

启动仪式后,徐宁老师就聚焦教学提质作“以课程类课题申报为媒促进课程教学高质量发展”专题报告。她根据高等教育高质量发展落实到课程建设的具体要求,向老师们解读了广东省和我校关于一流课程和课程思政示范课程两类课程的申报文件。通过数据和案例说明了申报过程中前期积累的重要性以及相关资料准备的必要性。

拍照:郑 嫱

写稿:周改秋