【主题教育】我院开展主题教育调研与访企拓岗活动

发布者:师沛凌志发布时间:2023-05-08浏览次数:53

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开后,经济管理学院把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,认真组织实施,精心谋划推进,有力有序做好主题教育各项工作。

5月6日上午学院党总支书记郑良才、副书记祝琳、财务管理系主任袁祥勇、物流管理系主任付伟琼和辅导员王子亮一行5人赴惠州市灏行国际货运代理有限公司(简称灏行国际货运公司)、复星联合健康保险股份有限公司惠州中心支公司(复兴保险惠州公司)和广东大同(惠州)律师事务所(简称大同惠州律所)三家校友企业开展用人单位需求调研活动,深入了解企业用人需求,拓宽学生就业渠道。

座谈中,党总支郑良才书记阐明了开展此次调研的背景和目的,介绍了学院2023届毕业生的基本情况,并详细了解了三家公司的业务范围、岗位设置、能力需求、员工要求与待遇等信息,同时向校友企业一直以来对学院工作的大力支持表示感谢。灏行国际货运公司总经理袁秀梅介绍了公司的发展历程、主营业务、运营状况和人才需求规模等情况,她指出,目前公司最缺的是熟悉国际货运业务的管理人才,能够带领团队帮助公司去开辟和稳定市场,同时也表示愿意招聘应届毕业生,作为公司的后备人才来培养;复兴保险惠州公司总经理林少弟介绍了健康保险和其它保险的区别,以及健康保险的未来发展趋势,表示公司对销售岗位需求比较明显,希望学院推荐能够克服浮躁心理,有长远眼光、持之以恒和务实精神的应届毕业生;大同惠州律所运营总经理古桂涛介绍,目前律所的业务主要分布在广州、深圳和惠州三地,正在全力开辟东莞市场,不仅需要律师类的专业人才,同时也有综合管理类的人才需求,希望能够与自己的母校惠州学院继续开展深入合作。

访企拓岗是实现毕业生高质量就业的重要途经,同时也是深入调查研究和推动学院高质量发展的重要举措。经济管理学院通过积极发挥校友的力量,与校友所在企业进行实地深入交流,拓宽了校企合作平台、深化了产教融合渠道,加强了供需双方的对接,有助于学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。

撰稿:王子亮

审稿:祝琳