【主题教育】世界风云变 中华当自强 ——经济管理学院第67期党员发展对象专题党课

发布者:师沛凌志发布时间:2023-05-15浏览次数:13

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,经济管理学院党总支带领各党支部把加强理论武装作为重中之重,采取多种形式,教育引导党员、干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基。为了加强对党员发展对象的培养教育,确保党员发展质量, 5月10日,学院开展第67期党员发展对象培训。学院党总支郑良才书记为本期党员发展对象讲授“世界风云变 中华当自强”专题党课。

郑良才书记从世界进入动荡变革期、中国为世界持久和平所做贡献、打铁必须自身硬、中国当自强以及新时代中国青年当自强不息四个方面进行授课。他指出,世界已经进入了动荡变革期,当前国际形势跌宕起伏、复杂多变,存在许多战争冲突与危机,影响着国际格局。中国以“和平与发展”为宗旨,用中国智慧、中国方案、中国力量为推进世界和平做贡献,在推进世界和平的道路上发挥了重要作用。他围绕“打铁必须自身硬,中国当自强”,阐明了永葆党的生机活力主要在于自我革命;通过分析中国式现代化的五个特征,用具体实例说明在中国共产党的坚强领导下,万众一心踏上新征程的中国,正在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,坚定不移推动高质量发展和高水平开放,坚定不移维护世界和平、促进共同发展,携手各方推动构建人类命运共同体。

郑良才书记用“新时代中国青年当自强不息”对党员发展对象寄予厚望,他强调,各位党员发展对象要加强学习,学思想、强党性、重实践、建新功,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中更加坚定信仰,积极投身于建设中国特色社会主义伟大事业,在自我实现中创造幸福,实现人生价值。

撰稿:赖心怡

图片:姚依彤