您当前的位置:首页 > 本院概况 > 规章制度

系副主任(教学)岗位职责

一、在系主任的领导下,负责全系的全日制、函授、专业资格培训的教学管理工作,组织贯彻上级有关教学方面的方针、政策。
   
二、配合系主任做好人才培养方案的制定和实施,协助系主任搞好全系的各项教学管理工作,组织制定各专业的教学计划、教学大纲,
报请学院批准后组织实施,并定期检查执行情况。

三、负责全系课程授课计划、实习计划的审核,负责教学评估检查,组织全系的课程建设。

四、组织开展教学改革和教学研究,拟定有关教学文件,对各教研室的教研活动开展情况进行检查、督促。

五、布置全系教学任务,加强日常教学管理和督促,检查教学各环节的落实,确保教学任务的完成,
   
六、协助系主任对教学人员的教学工作进行考核,负责对教学人员的教学工作量进行审核,做法教学工作量的发放工作。
   
七、组织每学期期中教学工作检查,负责每学期末教学工作总结,提出下学期教学工作意见。

八、组织落实期末考试的出卷、评卷、复查等工作。

九、完成系主任交给的其他任务。