您当前的位置:首页 > 本院概况 > 规章制度

系主任岗位职责

1、在院长领导下主持全系教学、科研、人事、财务及其他行政工作。

2、按分管范围向主管副院长请示汇报工作,并执行其决定 。

3、负责执行院党委的决议和院长的指示,提出任期内的总目标和系学年的具体目标。由院长与系主任签署任期责任书,确定任期内的工作任务、数量和质量指标、事业发展指标、师资队伍建设指标和结构改善指标。

4、抓好学科专业建设、课程建设、实验室建设、师资队伍建设和教学基地建设,深化教学改革;精心组织和安排好各门课程的教学和考核,严格把好教学质量关,不出现重大教学事故。

5、努力提高全系的科研水平上更高的台阶,主持系优秀教学成果奖、优秀科研成果奖的评议及申报工作。

6、院长、主管副院长批示的文件,及时处理,一般应在三日之内处理,超过一周不处理者,须向院长、副院长报告说明原因。

7、离校外出,除安排好代理工作的同志外,须向院长或主管副院长请假。

8、坚持民主决策,重大事项召开党政联席会议集体讨论决定,领导班子团结协作,廉洁自律;系务公开、财务公开。