您当前的位置:首页 > 本院概况 > 规章制度

系成教教学秘书岗位职责

一、负责落实学院下发的各类成教教学通知、文件。

二、负责安排成教教学任务,初步审定开课教师名单,协助系领导组织新开课教师的试讲,协助副主任督促、检查理论教学、实践环节等教学环节的落实,负责日常教学调度,如调停课、开课、排课、选课、成绩管理等。确保成教教学任务的完成。

三、协助教研室主任组织成教课程设计、毕业论文(设计)等实践环节教学计划的制定和实施,负责毕业论文(设计)的答辩工作及相关资料的收集、整理工作。

四、负责建立健全成教教学档案,负责有关成教教学文件起草、打印及相关教学资料的记录、收集、汇总、立卷、归档,为师生提供查阅服务,以及教师教学任务、课程表等教学资料的下发。

五、负责成教期末考试考务、课程重修、选修及大学英语、计算机等报名、考务工作。

六、负责做好学生的学籍管理、学生奖惩资料的建立等日常教务工作。负责成教学生考试的安排、考试试卷的收集、印制及保管、考试成绩的登记、整理及归档等相关事宜。

七、协助系副主任做好成教教材的征订、课堂教学质量评估及年终教学工作量计算。

八、配合教研室主任组织制定成教各专业的教学计划、教学大纲以及教研项目的实施和申报工作。掌握全系成教学生有关退学、休学、转系、毕业等情况。

九、积极为系里教师联系多媒体课室,对于教师反映的课室在使用过程发现的问题,要及时和相关部门联系、督促维护维修,以保证成教教学工作的正常进行。

十、联络、协调与教务处及其它系的成教教务事宜。完成学院成教处及系领导交办的其他工作。