您当前的位置:首页 > 本院概况 > 规章制度

系总支书记岗位职责

一、在院党委和系党总支委员会集体领导下,负责主持党总支的日常工作和本系的党务工作,负责本系党、团组织建设、思想政治教育和学生管理工作充分发挥党总支部的政治核心作用
        
二、围绕学院党委的中心工作,研究安排党总支工作,传达贯彻党的路线、方针、政策和学院党委的各项决定;维护学院党委的权威,确保学院党政中心工作的有效落实。

三、召集总支委员会和党员大会,布置、检查、督促党总支委员和各支部工作计划、决议和上级决议的执行情况,按时向党员大会和上级组织报告工作。 
        
四、负责党总支班子建设,贯彻民主集中制,建设一支团结和谐的系领导班子和干部队伍。

五、积极支持行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作,确保依法行政;参与讨论和决定本单位教学、科研、行政管理中的重要事项;协调本单位党、政、群和民主党派等方面的关系充分调动各方面的积极性加强系风、教风、学风建设,做到有责任人、有计划、有措施、有效果,

六、全力做好本系师生员工的思想教育管理工作,把握党员的思想动态,确保本系师生员工政治思想稳定、心理健康、纪律良好。杜绝重大政治事件、群体事件的发生。

七、抓好党风廉政建设,搞好总支部委员会的自身建设,杜绝重大违纪违规案件的发生。做到党务公开,同时做好系务公开的监督工作,确保师生的知情权、参与权、监督权。

八、负责全系的干部工作,做好本系干部的选拔培养和管理工作,指导所属教工支部和学生支部做好党员发展工作,做到成熟一个发展一个。

九、大力加强学生工作,指导和支持共青团、学生会、学生社团等群众组织积极开展富有本系特色的活动 

十、加强工会、妇女工作,关心、丰富教职工生活,确保计划生育工作100%达标。

十一、做好新生入学教育、毕业生分配教育工作,配合系班子成员做好教学、教改、科研及招生等其他工作。

十二、完成学校交办的其他工作任务。