您当前的位置:首页 > 本院概况 > 规章制度

班主任主要职责

1指导学生学习马克思主义、邓小平理论和“三个代表”重要思想;认真组织本班学生开展德育教育、形势教育、安全维稳教育和心理教育等工作。

2配合上级党团组织,切实抓好学生的日常思想政治教育,经常深入学生之中,做学生的知心人,掌握每一位学生的思想及其变化情况,积极做好引导和转化工作。

3、对学生进行学习目的和学习方法的指导,督促学生全面完成学业任务,及时收集、了解本班学生对教学与管理工作的意见并反馈,做好校、系和任课教师与学生之间的沟通。

4抓好本班学生的课堂考勤、学习纪律、考试纪律以及其他校规校纪的教育管理工作。

5、认真做好学生在校学习情况的资料积累,做好学生学年或学期表现鉴定;做好学生各类评优、向团推优等工作;认真完成本班学期工作计划和总结。

6认真挑选和培养学生干部,加强对班委会和团支部工作的指导;指导本班学生开展各种丰富多彩的文体活动、社会实践和学术活动;指导学生积极争创先进班集体。

7、全面关心学生,为学生急而急,为学生忧而忧,积极帮助学生解决具体的实际问题。做好特殊学生的关心和心理疏导,对突发事件及时的处理及上报。关心学生就业工作,做好学生就业教育和指导等工作