您当前的位置:首页 > 本院概况 > 规章制度

系党总支副书记岗位职责

一、根据学校党委及学校学生工作部和系党总支的工作安排,结合本系学生工作实际,制订本系学生思想政治教育总体计划,并组织实施。

二、负责对学生进行党的路线、方针、政策和形式任务教育,进行爱国主义、集体主义、社会主义教育。

三、认真组织辅导员做好学生工作,定期召开学生工作会议,安排、研究、总结阶段性工作,并定期向党总支书记汇报。

四、配合党委组织部,对学生进行党的基本知识教育,建立学生入党积极分子队伍,做好在学生中发展党员及党员后续教育工作。

五、认真设计新生入学教育、安全教育、学生就业指导工作方案,指导辅导员进行实施。

六、开展学生思想政治工作研究,定期了解和研究学生思想状况,提出实施意见,并及时向党委、学生工作部和系总支书记汇报。

七、指导团总支、学生会开展工作。组织学生开展创建先进班集体、三好学生、优秀学生干部等活动。

八、认真协助书记开展各项工作,书记不在时,受书记或上级组织委托代理书记工作。

九、完成学校、交办的其他工作任务。