您当前的位置:首页 > 本院概况 > 专业设置 > 物流管理

物流管理专业简介(2012版)

培养目标:物流管理专业主要培养面向生产、管理、服务需求的高级物流管理人才。本专业具有国际化和应用性的鲜明特色,开设了国际物流和企业物流两个专业方向,培养适应国际物流业务发展和精通企业物流管理的具有一定国际视野和创新能力的高素质应用型人才。

办学特色:本专业拥有较强的师资力量、完善的教学培养体系和完备的实践教学基地。毕业生能够熟练掌握现代企业物流控制技术,采购管理、仓储管理、配送管理、运输管理、供应链管理等物流管理的核心知识,熟悉物流管理信息系统,具有较强的英语实际应用能力,具备物流与行业管理能力,

专业方向:企业物流(师范)、国际物流(师范)

核心课程:物流学、供应链管理、运输与配送管理、采购管理与库存控制、国际物流、物流信息管理等核心课程。

就业方向:能在政府、物流企业及企业物流部门、从事物流规划设计、管理、维护、咨询服务、教学等工作。