您当前的位置:首页 > 学科建设 > 学科动态

学科成员赴城区政府调研座谈

日期:2015-10-27 阅读:

  作为国民经济发展的重要组成部分,五年规划在中国经济发展过程中的作用不容忽视,惠城区“十三五”规划的编写也格外受到关注。10月19-20日,学科带头人胡瑞卿教授、学科成员李普亮和杨荣前往城区政府就惠城区“十三五”规划编制交换意见。惠城区发展改革局李火明局长以及相关部门负责人出席会议,发改局黄元委员主持座谈会。

  座谈会上,李火明局长和黄委员就惠城区产业发展、民生与社会事务及空间发展规划等问题发表讲话,之后相关部门负责人分别做了专题汇报。学科成员围绕城区经济发展、产业结构升级、民生社会事务、主体功能区规划等问题与对方进行了深入交流。学科带头人胡瑞卿教授表示,此次座谈会主要收集各局建设意见,让“十三五”规划编制达到“汇聚民意,集思广益”的要求,并提出城区规划应保持信心,做出具有方向性、前瞻性、战略性的规划。

  通过本次调研座谈会,学科成员对惠城区各方面的具体情况有了深层次了解,为更好地编制惠城区国民经济和社会发展“十三五”规划提供了丰富的素材。