您当前的位置:首页 > 学科建设 > 学科动态

学科带头人胡瑞卿教授带领科研团队积极融入惠州部分县区“十三五”规划编制工作

日期:2015-09-14 阅读:

  在“十二五”规划即将收官之际,惠州各县区“十三五”规划正在如火如荼地开展。学科带头人胡瑞卿教授带领研究团队,积极融入部分县区“十三五”规划的编制工作,在惠城区、惠阳区、惠东县三个县区的“十三五”规划编制政府采购项目中均以高分竞标成功。

  为了服务好地方发展,切实做好三县区的 “十三五”规划编制工作,研究团队通过四个多月的深入研究,在快速准确地了解和把握当地经济的基础上,严格按照《惠州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和国家、省“十三五”发展规划的有关要求,全面总结三县区 “十二五”时期经济社会发展取得的主要成就和存在的突出问题,深入分析“十三五”时期国际、国内经济发展形势以及当地面临的发展机遇和挑战,立足经济发展新常态,进一步明确三县区“十三五”时期的经济社会发展方向、总体思路、战略目标、发展重点、空间布局、重点项目等主要内容以及推进规划实施的保障措施,力争于明年3月编制出符合本地实际、具有特色的“十三五”规划。