您当前的位置:首页 > 学科建设 > 学科动态

应用经济学重点扶持学科建设情况汇报会召开

日期:2014-10-30 阅读:

1029下午,应用经济学重点扶持学科建设工作情况汇报会在经管系会议室举行,经管系主任曹仓、副主任张敏出席了会议,会议由胡瑞卿教授主持。

会上,胡瑞卿教授首先就召开本次会议的目的和意义进行了说明,同时指出,在系领导的关心和支持下,通过学科成员的共同努力,应用经济学重点扶持学科建设取得了一定成绩。召开此次会议的主要目的有三个:一是进一步强化学科意识;二是查找学科建设存在问题和不足;三是促进我系学科建设工作,为重点学科上水平、上台阶搭建平台、创造条件,同时就下一阶段的学科建设工作进行安排和部署。按照会议议程,学科带头人助理李普亮对今年以来应用经济学重点扶持学科的主要工作、取得的主要成果、存在的问题及未来的努力方向进行了简要汇报。

最后,曹仓主任作总结性发言。他指出,过去几年我系的重点学科建设取得了一定的成绩,这是与学科带头人胡瑞卿教授以及各位老师的共同努力分不开的。他强调,未来的学科建设我们应着力把握以下几点:一是要高度重视学科建设工作,要加强对学科建设重要性的认识。学科建设是我系办学特色、办学水平的重要体现,是人才培养、专业发展的平台。二是要扎实做好学科建设工作,加强优势科研方向和领域培养,注重学科发展平台的构建、完善与提升,充分发挥项目带动作用。三是切实加强学科建设投入力度,完善规章制度,扎扎实实推进我系学科建设工作。