您当前的位置:首页 > 课题网站 > 统计学 > 统计软件应用

第十六周数据——主成分和因子分析课件与数据

日期:2015-05-29 阅读:

数据和简单课件.zip

另外一本教材的因子分析详细内容下载:

http://119.146.68.52/sc8/referenceFileDownload?fileReferenceId=8487

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这门课结束语:

古希腊几何学家阿波洛尼乌斯总结了圆锥曲线理论,一千八百年后由德国天文学家开普勒将其应用于行星轨道理论。

 

数学家伽罗华公元1831年创立群论,一百余年后获得物理应用。

 

公元1860年创立的矩阵理论在六十年后应用量子力学。

 

数学J.H莱姆伯脱,高斯,黎曼,罗巴切夫斯基等人提出并发展了非欧几何。高斯一生都在探索非欧几何的实际应用,但他抱憾而终。非欧几何诞生一百七十年后,这种在当时毫无用处的理论以及由之发展而来的张量分析理论成为爱因斯坦广义相对论的核心基础。

 

——引自

《伤心者》是科幻作家何夕写的一篇感人故事:

何夕--《伤心者》,2003年最佳科幻小说.doc

科学研究有什么用?http://www.douban.com/group/topic/14981382/