您当前的位置:首页 > 榜样在身边

从风雨寻回梦的起点—访中国银行股份有限公司汕头分行风控专员陈锐宏

日期:2017-03-08 阅读:

  个人简介:陈锐宏,经济管理学院13级审计学1班,曾获校级“三好学生”,校级“优秀学生干部”,校级“优秀部长”等荣誉,已与中国银行汕头分行签订了就业协议,目前在天职国际会计师事务所实习。

严于律己,砥砺前行

  刚步入大学的时候,陈锐宏被调剂到自己并不感兴趣的计算机专业,笃定于审计学的他在认真学好本专业的同时,默默地为转入审计学奋斗,于大一下学期成功转入审计,用他自己的话来说就是“没有尝试就没有发言权”。
  优秀的人大抵都有相似的品质。陈锐宏在学习方面一直严于律己,在学习中探索出自己的一套方法。“我在考初级会计师和英语六级的时候,每天坚持早起到图书馆签到,晚上时会找空课室练习口语。”努力学习的他为自己后来的就业打下了坚实的基础。

不忘初心,方得始终

  大学社团与班级是展示与提高学生能力的大舞台。大一大二期间,陈锐宏遵从内心的声音,在社联宣编部中扎根、生长。在提高了摄影、视频制作等技术的同时也提高了自己的人际交往能力。大三大四的他,在班级里担任团支书一职,为自己喜爱的班级出一份力,回首往事,他感性地说“如果我们不曾相遇,我会是在哪里?感激在审一遇见的每一个人”。
  “部门经历在校招时是实用的”,他如是说,“因为在部门里经常要开会发言,这就要求你发言要简明扼要,答到点下。”可见,任何成功都非一蹴而就,只有你想做并认真去做了,才有可能取得进步。

敢于挑战,超越自己

  机遇对于有准备的头脑有特别的亲和力。不同于其他同学,陈锐宏在拿到中国银行的offer后没有选择旅游放松自己,而是到会计师事务所实习,想借此机会多体验一下,用他自己的话来讲就是“不留遗憾”。
  他跟我们的记者分享了一段特别的经历。在校招时,他闯过一家上市公司的广财校园招聘专场,与他们的学生同台竞技,并成功进入复试。“那次的经历给了我很大的信心,以至于后来在天职、中行的面试中我都能轻松自如地面对。”
  审计学专业的他给自己定了个目标,就是在中行成为一名风控专员。有目标,有信心,并且脚踏实地。我们相信他一定能够“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
  艰难困苦,玉汝于成。敢于拼搏,才能够创造出自己想要的生活。

 

撰稿:蔡秀微/文

榜样在身边