您当前的位置:首页 > 榜样在身边

这个二月为你绽放——13级财务管理1班李涛专访

日期:2017-03-10 阅读:

 

 

      不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。走在熟悉的校道上,又一次感受着这诗意的季节。四年稍纵即逝,这里的一草一木都格外令人怀念。伴随着咔嚓声,西装和笑脸定格在了相片,但青春没有止步……

    李涛,惠州学院经济管理学院13级财务管理1班的学生,现于中国工商银行惠州分行实习。性格活泼开朗,做事认真负责的他曾在校担任过学习委员、心理委员的职务,同样,爱好广泛,善与人沟通也让他收获了同学们的喜爱。

    初入社会,在求职过程中,李涛师兄也曾遭受过许多挫折。有过为某次面试做了许多准备,最后却被拒绝的经历,更有简历直接被拒的遭遇。汉代王充曾说:"足不强则迹不远,锋不铦则割不深。"正因为有这一次次的失败,让他开始学会寻找自己的不足,并尝试改变和提升自己,并在不断自我完善的历程中,增强了自己的竞争力,成就了今天的他。

    态度决定成功,而不是成功决定态度。李涛师兄认为,要想在一个职位上获得成功,首先要专注于自己的工作,其次要有较强的为人处事能力,如:说话得体、良好的人际关系、不轻易得罪他人等,最后是要有不怕吃苦,舍得付出并坚持不懈的精神。他表示准备报考参加基金从业资格考试,备战省考,为追求更高的目标而不断地充实自己。

    最后,对于即将步入社会的师弟师妹们,李涛师兄提出了下面两点建议:1.尽量学好自己的专业知识,不要荒废自己的学业,切记玩物丧志,因为扎实的专业基础和优秀的学习成绩是你们未来求职找工作的一块敲门砖。2.可以考虑一下多考些资格证书和去些大企业实习,提前感受下职场氛围,从而更好的适应未来的工作生活。

撰稿:周荟冰/文

榜样在身边