您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻动态

2017年经管论坛第一讲:中山大学倪星教授-社会转型与管理创新

日期:2017-04-10 阅读:

 

     2017年3月30日,由经济管理学院柴静副院长在院会议室主持的“2017经管论坛”邀请了中山大学倪星教授。倪星教授,中山大学教授、博士生导师、国家治理研究院副院长,廉政与治理研究中心执行主任,兼任中国井冈山干部学院、延安干部学院兼职教授、广东省预防腐败工作专家咨询委员会副主任、佛山市政府专家顾问团咨询专家等职。我院张敏院长、柴静副院长与专业教师共同参加了此次座谈会。

     座谈会现场合影

     座谈会中,倪星教授就论文指导方面与在场的各位老师进行了交流和研讨,并分析了年度科研项目论文书写应注意的问题,在项目竞争中获胜的因素,以及青年教师如何准备论文。倪星教授指出,在准备论文时时首先准确理解题目,其次是必须要有所创新。最后是要写好论文上交申请书。为了更好地把理论知识和实践结合在一起,倪教授向老师们展示了具体的案例并对其进行分析。座谈尾声,倪教授与我院老师们于学术领域进行讨论与交流。倪教授在经管论坛上展现出了渊博的学识和独特的学术见解,将对我院教师们今后的论文上报工作起积极作用。在与倪教授的交流中,在场教师均表示获益匪浅。会议最后,张敏院长表示十分感谢倪教授的莅临指导,这次交流对经济管理系老师们的学术项目申报有很大帮助,使老师们更加了解如何在申报项目时提高竞争力。

      据悉,3月30日下午倪星教授已在图书馆学术报告厅开讲东江大讲堂,经济管理系师生聆听了讲座,其中倪教授所讲“从邀功到避责:绩效治理如何影响官员行为”给在场的各位师生留下深刻印象,受益良多。

     讲座现场合影

    倪教授本次交流座谈会是“2017年经管论坛”的第一讲。“2017年经管论坛”是经济管理系的特色论坛再延续,旨在开展学术交流,促进学科建设,通过交流学术研究成果,繁荣学术思想,提高学术水平,将对经济管理学院科研、教学的进一步发展,产生积极而又深远的影响。

      祝愿经管论坛系列讲座越办越好,给予我院师生更多课本以外的丰富知识,也祝愿经管学院办学蒸蒸日上。

 

(黄耿君、徐明铭/图 许宇桃/文)