您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻动态

蓬瀛湖畔朝气勃书声琅琅诵《大学》——记经济管理学院读书月千人诵读活动

日期:2017-04-24 阅读:

 

   

      4月23日世界读书日上午,我院于篷瀛湖丰湖书院举行第二届大型千人诵读活动,朗诵儒家经典《大学》。惠州电台副台长赵越、经济管理学院党政负责人、辅导员老师、16级、15级、14级全体学生以及全校阅读爱好者参与了此次活动,赵越副台长为本次活动进行了领读。

 

千人诵读现场航拍

      春日清晨,绿树红花,彰显勃勃生机。鸟语花香中,学子们来到篷瀛湖畔,书院门口,爬上山坡,手捧《大学》,排列成一个大大的“書”字队形。他们昂首挺胸,精神抖擞,展现青春独有的蓬勃朝气。

      活动开始,曹仓书记致辞。腹有诗书气自华;穷则独善其身,达则兼济天下;为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平……曹书记引经据典,以国学名言告诫学子应多读书,读好书,做好人,使读书成为一辈子的事业,使自我得到升华,成为一名有担当,有家国情怀的大学生。

曹书记发表致辞

      朝来庭树有鸣禽, 红绿扶春上远林。在清晨的寂静中,一道婉转悠远的朗诵声响起,赵越女士用饱含深情的声音朗诵着国学经典《大学》,带领同学们走进书的世界,领悟国学的深远内涵。朗朗读书声,拳拳报国志,在春风中传遍整个惠大。余音绕梁,久久不绝于耳。

赵越副台长带领朗读

      立身以立学为先,立学以读书为本。立身立学者,必先学会读书。

学生朗读《大学》

千人齐诵读

      达尔文曾说:“我所学到的任何有价值的知识都是由自学中得来的。”作为当代大学生,我们应自觉学习,以书籍为阶梯,修身,齐家,治国,平天下。

 

黄敏珊,蔡秀微,徐明铭/图 许宇桃/文

审稿:曹仓