您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻动态

“双创管理实验班”结业仪式成功举行

日期:2017-06-23 阅读:

      6月21日上午,惠州学院与惠州市科技局第一期“双创管理实验班”结业仪式在经济管理学院实践教学中心举行。惠州学院党委副书记、创新创业学院院长赵日兴,宣传部金伟部长,惠州市科技局高新科陈洪科长,广东思科科技园有限公司黄文辉董事长,经济管理学院张敏院长、曹仓书记、林宽副院长、郭萍副院长、郑党生副书记以及“双创班”全体学员参加了结业仪式,结业仪式由郭萍副院长主持。

经济管理学院郭萍副院长主持

      张敏院长首先为结业仪式致辞,作为“双创管理实验”的推动者、工作者和见证者,张敏院长祝贺“双创班”顺利完成所有预期任务,培养了43名具有创新创业知识背景的应用型经管人才,祝贺第一期学员圆满结业,并对学校领导、惠州市科技局和企业界对“双创班”的重视与支持表示由衷的感谢,希望借助社会各界力量和资源,将“双创班”持续地办下去,并且越办越好,办出成绩,办出特色。

经济管理学院张敏院长致辞

      陈洪科长在讲话时表示,“双创班”是结合了社会发展的实际需求来培养人才,告诫同学们在这个大学生数量迅速增长的时代,要有危机意识,要脚踏实地,做到自律、敬业、诚实、创新。

惠州市科技局高新科陈洪科长讲话

    黄文辉董事长说,要通过项目合作等方式继续加强民营企业与高校的合作,创新创业具有风险,大学生必须放下包袱和浮躁,多学习、多了解,并祝愿43名同学前程似锦!

    在仪式的最后,赵日兴副书记、张敏院长、陈洪科长共同为“双创班”全体学员颁发结业证书并合影留念。至此,第一期“双创管理实验班”结业仪式圆满结束。

惠州学院党委赵日兴副书记为学员颁发结业证

经济管理学院张敏院长为学员颁发结业证书

惠州市高新科陈洪科长为学员颁发结业证书

领导与嘉宾合照

领导、嘉宾及与全体学员合影

      作为全省首个为创新创业型高新技术企业、孵化器与众创空间运营管理培养“双创管理”人才的特色教学班,“双创班”开启了“校-政-行-企”四方协同育人新模式,通过“课程+实训+实习”的教学模式,培养适应社会需求的应用型、复合型管理人才。经济管理学院今后会进一步推动合作教学,将人才培养与地方需求紧密结合起来,培养更多创新型、应用型人才。

(黄子晴/图 徐明铭/文)