您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻动态

再见了,我的阆苑时光——记2017届毕业生毕业典礼

日期:2017-06-23 阅读:

 

  6月23日上午,惠州学院2017届毕业生毕业典礼在金山湖体育馆隆重举行,校领导、校友代表、各二级学院党政服装人、各职能部门负责人、教师代表、2017届毕业生、部分毕业生家长出席了本次毕业典礼。

  毕业典礼以“心怀梦想、一路前行”文艺表演开场,有情景剧、合唱、啦啦队表演、T台秀等。一部由学生制作的《以梦为马》的微电影道出了大学里的梦想,饱含了对梦想的热爱和对毕业的不舍。紧接着,全体毕业生起立向老师、家长鞠躬,感谢父母的养育之情、母校的培育之恩。

  在激昂的音乐声中,进行了一系列的颁奖仪式。彭永宏校长为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表颁发奖状。刘国栋副校长为2017届“大学生自主创业之星”颁发创业扶持金。

  毕业生代表陈冠铭讲述了他的大学经历,与大家分享了四年期间的五味杂陈,表达了他对父母、对老师、对同学、对惠院一草一木的感恩之情。教师代表张爱琳讲述了她与惠院的缘,与万千惠院学子的缘,她说当我们跨进校门那一刻,学校便与学子建立起千丝万缕剪不断的情怀。

  彭永宏校长向全体毕业生表达了祝福,并叮嘱毕业生要做到三点:一、坚持理性思维,做高素养现代化合格公民,始终秉持社会良知;二、坚持终身学习,与时代同发展,抛弃大学生的优越感,仰望天穹必先脚踏实地,要积极投身基层建设;三、要永怀感恩之心,珍重珍惜身边一事一物,做到物质、精神、灵魂三个层面的融合,去享受智慧人生,“聚是一团火,散是满天星”。

  全体毕业生用掌声表达了他们对母校的眷恋和对未来的信心,毕业典礼在校歌《奔向未来》的优美旋律中落下帷幕。转眼间,大家就要背上行李、告别校园,走向社会这个更为广阔的舞台。希望毕业生志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,把老师们的殷切寄语和谆谆教诲化作今后不断前行的动力,做一个出色的惠院人。

 (许佳琳,林佳/文  林佳/图)