您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻动态

我院召开主要学生干部工作会议

日期:2017-06-24 阅读:

      623日下午,我院在会议室召开主要学生干部工作会议,党总支曹仓书记、郑党生副书记、辅导员老师、各学生组织的新老正副职参加了此次会议。

    辅导员邓淑容老师强调,本学期学生组织调整重组后,从以前的“三会三中心”变成了现在的“两会两中心”,新任干部们要更加明确自己的工作内容,积极思考、努力创新。新任干部要做好交接工作,为下学期的工作做好准备。陈静老师作了两点补充:希望各组织各部门做好定位;要提前规划,尽早着手开展组织建设。

    学生干部们就本学期开展工作的心得进行了分享:一是加强沟通,做好和老师、部长、委员的沟通;二是提前计划,举办活动应提前一个月策划,避免措手不及;三是做事沉稳、拒绝浮躁,作为组织的主要负责人,应该从总体上统筹工作;四是做好内部建设,让委员们在组织中获得归属感。新任正职也汇报了下学期工作的规划,并表示会尽心带好组织!

    曹仓书记在总结时提出,目前各学生组织要完成交接工作,新干部们要敢于负责任,要主动向老干部们学习、取经。曹书记送给大家三组寄语:要坚持学习,不仅要学专业知识,还要学习艺术等陶冶情操、提升修养的知识;要坚持实干,只有实干才能提高能力,即便犯错也是有益的经验;要坚持团结,各组织之间不能“泾渭分明”,要相互协调配合,齐心协力把工作做好。曹书记说,我院会继续加大对学生组织的支持和培养,也希望各位学生干部认真对待考试,安排好工作和学习的时间,在期末考试中取得好成绩!

徐明铭/图、文