您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻动态

经济管理学院学术沙龙正式启动——记我院开启第一期学术沙龙

日期:2017-06-29 阅读:

 

    为促进学术交流,营造学术氛围6月21日上午9:30经济管理学院于本学院会议室开启第一期学术沙龙。学校科研处蔡昭权处长,学院领导班子、重点培育学科成员及其他教师代表参加了此次学术沙龙。

会议现场 

    主持沙龙的柴静副院长介绍开展学术沙龙的目的及意义,为解决我院科研工作的遇到的瓶颈问题,提高高级别科研项目申报立项率,着力开展两项举措:一是创立经管论坛,目前已成功举办七期;二是启动经济管理学院学术沙龙。

    学术沙龙伊始,科研处处长蔡昭权教授首先肯定了我院学术沙龙的重要意义,详细讲解了国家级项目申报的重点、难点及易忽视的问题,介绍了近年来国家社科项目申报的情况及最新政策解读强调学术创新及项目申报前期积累重要意义其后,李普亮教授介绍其研究论文《财政民生支出、居民可支配收入与城乡服务性消费增长》 ,并与在座老师开展学术研讨交流,现场老师反响热烈,反映收获颇丰

蔡昭权处长讲话

李普亮教授讲话

    据悉,为提升科研水平,经济管理学院2017年一方面举办经管论坛,邀请国内外知名专家学者走入论坛,交流经济社会发展中热点及焦点问题;另一方面,启动学术沙龙为经管学院教师提供了内部学术交流的平台,提高教师对科研项目研究的热情,大力促进我院学科建设及科研工作更上新台阶。 

合照 

经济管理学院 苏喜洋/图)