您当前的位置:首页 > 学院动态 > 通知公告

关于2017年暑假学生安全文明教育工作的通知

日期:2017-06-30 阅读:

各班:

    2017年暑假即将来临,为了让大家度过一个安全、愉快的假期,根据学校要求,各班要认真做好假期安全文明教育工作。有关工作要求通知如下:

  一、2017年暑假放假时间安排

  根据校历安排,学生暑假放假时间为 71日至98日,98日(星期五)老生到校报到注册,911日(星期一)老生正式开始上课,同学们要按时返校报到上课。确实不能按时返校的同学必须提前向班主任或辅导员老师请假,我院将在开学首日开展学风检查,没有按时返校又没有请假的学生将按旷课处理。

  二、暑假安全问题注意事项

    1、防范意外事故

   在回家、旅游及返校途中应注意交通和人身、财产安全;严禁无证驾驶、无牌驾驶机动车辆,不要乘坐无牌无证的车辆;预防溺水,在暑假不到江河、湖泊、大海等无防护措施的水域游泳。

    2、宿舍安全提示

  离校前要保管好个人贵重物品,关好门窗、切断电源,防止发生事故。

 暑期留宿的学生需将留宿申请表交给宿管员,不要在宿舍使用高功率电器、留宿异性和外来人员,离开宿舍时关闭门窗,不能从事违反学校校纪校规的活动。

    3、参加社会实践活动注意事项

  暑期参加兼职、勤工俭学、社会实践活动的同学要注意人身财产安全,避免误入传销陷阱,严禁从事黄、赌、毒及其它违法犯罪活动。在外出时应该告知家长、朋友、宿舍成员外出地点。

    4、突发情况处理

  班级同学、宿舍同学在暑假期间要经常联系,如果本班同学发生意外事件或者出现失联的情况,必须第一时间报告班主任以及辅导员。

  最后,祝大家度过一个安全、愉快的暑假!

经济管理学院

2017630