您当前的位置:首页 > 学院动态 > 新闻动态

经济管理学院一行赴深圳探访创业校友代表

日期:2017-08-20 阅读:

 

   为进一步推进校友工作,紧密联系广大校友,816日,我院张敏院长党总支郑党生副书记辅导员邓淑容老师葛菁菁老师一行赴深圳探访创业校友代表。

    本次探访的创业校友代表有2008届国贸专业管修彬,现任晨崴国际货运代理(深圳)有限公司总经理; 2009届物流管理专业李建峰,现任深圳市腾众财务代理有限公司总经理;2007届国贸专业黄志丰,现任深圳市润天和电器有限公司总经理;2009届国贸专业郭志豪,现任深圳市铭力迅科技有限公司总经理。他们对母校一行人的到来表示了热烈欢迎。

    探访团依次参观了校友们在深圳任职的公司,了解其公司产品、运营模式及企业文化。在座谈中,校友们共同回忆起当年的任课老师和同窗趣事,对母校的培养表示感激,大家感慨母校的发展之快,纷纷表示愿为母校的发展贡献自己的一份力量。校友们各自介绍了自己的创业感悟和生活情况。管修彬校友说,自己在毕业后选择进入物流行业工作,尽管当时工资并不高,但是他认为能够学习到经验才是最重要的,他潜心工作,在半年内转正,并逐步成为公司的骨干和带头人。李建峰校友说,深圳的人才竞争比较激烈,毕业后想在深圳立足并不易,但经过不断努力,他的公司所服务的客户已达近千家企业。黄志丰校友说,创业的过程是艰难的,在刚开始创业的几年,经常每天上班到凌晨四五点,根本没有休息时间,所幸付出的一切都会有回报。郭志豪校友说,在刚参加工作的时候,我们应该放低身段,忘记自己的大学生身份,要善于向他人学习。校友们也感动母校的老师来看望他们,给他们带来了前进的动力,希望加强与母校的沟通,加强校友之间的沟通,形成合力促进企业更好的发展。

    在座谈中,张敏院长说,现在高校的人才培养模式正在不断变革,更加注重实践环节,教学也不仅限于课堂,而是向着课外延伸。张敏院长邀请校友们通过深入课堂、开展座谈会、建立实习基地等多种方式参与学院的人才培养工作,校友们纷纷表示支持,并期待在人才输送、校企合作方面与母校有更多的合作。张敏院长也对校友们提出,现代社会的发展很快,无论什么时候都不能忘了学习,建议校友们通过参加高质量培训的方式定期学习,不断更新自己。

     

    郑党生副书记对校友们的发展给予充分肯定,对其坚持创业、勇于拼搏的精神给予高度赞扬。郑党生副书记说,校友们的发展永远都会有母校的支持和关心作为有力后盾,也期待着今后能够与校友们经常联系,并随时欢迎校友们常回家看看!