您当前的位置:首页 > 榜样在身边 > 学生榜样

【2017届毕业生考研专访系列之二】

日期:2017-09-07 阅读:

 

周颖丹:广东财经大学会计专业硕士研究生

    大学四年时光如白驹过隙,从大一刚步入惠大对大学生活一切都感到新鲜的小师妹,到大四含泪挥别同窗离开越变越好的母校的老师姐,从中逝去的是青春和时光,收获的是成熟和友谊。我认为,人生就是要不断地挑战自己,勇于尝试,贵在坚持,不轻言放弃。而大学正是我们试错成本最小的时候,我们要做的不是沉迷在摆脱高考后的喜悦里,安于现状,而是规划好自己的大学,乃至以后的人生。多思考,多尝试,不仅要做思想上的巨人,更要做行动上的巨人。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,唯有以梦为马,才能莫负韶华。

黄佩红:南京财经大学企业管理专业研究生

    我的大学生活并没有留下什么遗憾,获得过国家奖学金,获得过第十三届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,在《惠州学院学报》发表过论文,在课余时间参加公益活动,帮助了那些需要帮助的人。

    回首大学生涯,最难忘的是和K-II团队的小伙伴一起打比赛,冲刺省挑战杯的时光。当寒假大家都回家过年的时候,我们却揣着少得可怜的路费到珠三角各城市的工业区去做农民工和企业的问卷调查和访谈;当夜深人眠的时候,我们却在寂静的教室里热火朝天地讨论调研方案和报告;当学术报告厅的观众和评委们在比赛前谈笑风生的时候,我们在小心谨慎地排练上场的顺序、动作姿势、口号和演讲稿。付出的努力终于有了回报,我们团队获得了很好的成绩,这段经历是我最难以忘怀的。

    对于毕业后的路该如何走,我最终选择考研。更高的知识和眼界,更优质的教育资源和更大的社会责任,这便是我考研的动力。回想自己的大学四年,感觉所有遇见的人和事都很美好,感谢大学生活让我蜕变,感谢在大学里给过我帮助的老师和同学!

许珂:广西财经学院会计专业硕士研究生

    从来没想过居然那么快就走完了大学四年,在这里有幸给师弟师妹写的寄语,也许就是写给一两年前的自己吧。 当时的你还迷茫中摸索前进的方向,在人生的十字路口面临着许多选择,考研,考公务员,考银行甚至是去部队磨炼自己。这应该不是一道标准的选择题,没有说哪个答案一定是正确的选项。 如果我有机会告诉见到两年前的自己,我一定会支持他任何一个选择。但是我希望他能明白,每个人必须要为自己的选择负责,选了一条路就要开始不知疲倦的往前走,每一条路都漫长且充满险阻。没有人可以轻易到达彼岸。当你心怀敬畏,不辞劳苦走完这一段时光,回头你会发现原来跋涉也是那么的有趣。

欧维坤:云南财经大学会计专业硕士研究生

    大学四年光阴,转眼即逝。在这期间,我学到了很多,这其中,我认为最有作用的是情绪管理。被他人误解,可不可以转身就忘了,可不可以再次友好相待。不要在意过多,在意得越多,束缚脚步的枷锁越多;在意越多,迈出的脚步越无力;在意的越多,打垮自身的情绪就越复杂。这也是我一直能坚持本心,取得考研胜利的法宝。最后,好好享受你的大学吧,什么想做的都去做,当你毕业会发现,你不会后悔当初做了什么,只会后悔当初没做什么。

邬树萍:重庆工商大学产业经济学专业研究生

    有那么幸运,都实现了自己的小心愿。在别人看来,大学的我一直是个幸运儿。然而,幸运,是靠自己争取的!每一次的考试,虽不一定能够全力以赴,但也从不曾儿戏。后来就慢慢相信了,越努力,的确会越幸运。幸运对我来说,更像是对自己的付出的肯定,也是对自己不够努力的警告。

    从选择考研到待录取通知的发出,经过了一年。这一年,弥足珍贵。它让我深深认识到,选择比坚持更重要,坚持是在对的方向一直走下去,而良好的个人习惯会让坚持更加容易!

黄奕馨:香港浸会大学会计专业研究生

    从决定考研的那天开始,就注定单枪匹马地开始漫长的孤军奋战。但是很高兴,我坚持到了最后,并且也考入了心仪的学校。一路走来,我曾有一些的心酸与无奈,但更多的确是感动。

    成功总是需要一些付出的,为了考研我放弃了逛街聚会,为了考研我起早贪黑,三点一线。想过成功,也想过失败,但从没有想过要就此放弃。我付出了这么多,忍受了这么多,总不会一无所获!

榜样在身边