您当前的位置:首页 > 榜样在身边 > 学生榜样

【2017届毕业生考研专访系列之三】

日期:2017-09-07 阅读:

龚倩茵:香港城市大学应用经济学专业研究生

    关于大学四年,我想,这不仅是我人生中最重要的一个阶段之一,更是一个可以让我自己野蛮生长的一段时光。在最美好的年纪,应该尽量活的肆意妄为一点,有梦想、有目标,就应该去追。在合适的年纪,按照自己的心思来,有了更美的愿景后,不管输赢,调整方向,拼上一切地战斗。

肆意生长,健康生活,勤看书,顺心意,该来的会来的。

周小慧:香港教育大学可持续发展教育专业研究生

    考研成功并非一朝一夕的事情,而是愈挫愈勇的坚持。有意向考研的师弟师妹可以尽早做好计划,越觉得痛苦收获会越多。第一,要认识一些考研的人,可以一起交流一下经验,一个人的精力是有限的,找一些朋友一起准备考研的话,这条路会顺畅很多,能获取的资料也会比较全面。第二,还有可以向考研成功的师兄师姐取经,听取别人的经验,结合自己的实际情况选择复习方式,不同的人有不同的方法,要选择适合自己效率最高的方法。

王楚琪:澳洲国立大学国际关系专业研究生

    大学中,很难让自己完全专注于学习,因为你会第一次发现,这个世界是如此的多元。在我看来,一件事只要我们觉得自己“非干不可”,那么就很难对它感兴趣。因为当你选择强迫自己时,你的内心中就在排斥这件事。

    故而来到大学,请一定要找到自己的兴趣所在。去加社团、去看书、去实践……去寻找你喜欢的事情。然后,你会发现,这世间任何一件足以令人喜欢、令人想要投入的事,他背后都有学问,都让人感受到知识的重要。而大学不在于让你牢记知识,而是想要让你在这个相对宽松的环境中去寻找并激发出某种“想要一辈子学习”的兴趣与能力。辩论就是我在大学期间所找到的兴趣,在辩论中我感受到了自己想要去了解世界、了解未知知识的那种渴望。

    考研是自己刚上大学时就已经确立的目标,为了这个目标我大学期间一直在努力,或许是想看的更远,或许是想知道自己还能有什么可能,我选择了国外的大学继续深造,毕竟,不要怕荒废了时间,不去体验才是浪费。

廖涵锐:澳洲国立大学金融管理专业研究生

    “考研,注定是一场独孤的战斗。要有很大的决心,才敢与独孤为伴,隐忍内心所有的兵荒马乱,甚至比平时更加沉默应对。这场战争早已没有成败,坚持到现在的人都已是英雄。”这是我决定考研之前在网上看到的关于考研的一句话,我一直记在心里面,也是它让我在大学的“应酬”里面抽身,静下心来备考。还有一句话是:在大学合群是失败的开始。希望师弟师妹们能为了自己心里的梦想,能做一个“孤独者”。

 

杨一丁:英国贝尔法斯特女王大学会计与金融专业研究生

    亲爱的学弟学妹们,请珍惜在学校的每一秒钟,珍惜在大学期间学到的一切,因为它们都将是你最宝贵的财富。你们要抓紧在学校的学习时间,无论是专业知识,还是其他方面。相信你们会有更美好的明天!

    对想去外国读研的师弟师妹的一点建议:1、不同国家需要做的准备不同 ,得先定好国家,然后在做相应的准备。2、在大学期间要注意英语水平的锻炼,同时拿到相应国家留学生语言关的过关资格,这对申请国外研究生是必需的。3、申请学校要准备很多方面的东西,比如你的本科绩点,推荐信,家庭收入证明,保证金等等,这个不一而足,可以找熟悉这方面的朋友询问,也可以找一家靠谱的中介机构咨询。

陈竹苗:加拿大温莎大学人力资源专业研究生

    大学四年匆匆而过,想给师弟师妹留几句寄语: 1、多运动。--身体虚弱,它将永远不能培养有活力的灵魂和智慧。2、多阅读。--鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。3、如果还没想好自己应该干什么,那么去背单词吧!

榜样在身边