您当前的位置:首页 > 榜样在身边 > 学生榜样

【2017届毕业生考研专访系列之五】

日期:2017-09-07 阅读:

陶然:澳洲莫纳什大学银行与金融学专业研究生

    对于选择专业和学校,我觉得适合你的才是最好的。可以这么说选择了合适的目标就等于成功了一半。如果目标定得太高而自身实力又有限的话,你的压力会非常的大,可能会影响到你复习和考试的发挥。“得英语者得天下”,这句话一点都没有说错。英语通常是我们考研学子们的噩梦,但英语学好了你的考研征程会轻松很多,英语学好了对于你出国深造创造条件。

    如果条件允许的话,报一个辅导班是可以的。我个人觉得不报班也可以,关键在于自己得努力。但是我觉得找一个志同道合的队友是很有帮助的,可以在一个自习室复习,一起去吃饭、一起去图书馆。复习时有什么问题可以相互讨论,我们一起互相鼓励一起加油。平时可以多了解一点关于意向院校的各种信息资料,包括一些学校和专业的介绍还有一些复习资料。

陈伯鹏:英国格拉斯哥大学国际贸易专业研究生

    大学的珍贵,并不仅仅是许许多多第一次的开始,更重要的是大学涵盖着许多的最后一次:一生中最后一次有机会系统性的接受教育;最后一次可以拥有较高的可塑性,可以不断修正自我的成长历程;最后一次能在一个相对宽容纯洁,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。大学期间有过欢笑,有过泪水;有过争执,有过摩擦;有过精彩,有过失落;有过彷徨,有过喜悦。而这一切都将转瞬即逝,再见了我的大学时代!我会将这一切永远珍藏!

叶婉柔:英国斯克莱德大学会计与金融专业研究生

    I don't believe there's anything we cannot overcome if we remember who we are and what we've always striven to be.Ideas don't come out fully only become clear as you work on them.You just have to get started.

胡乐玲:英国曼彻斯特大学商业项目管理专业研究生

    一年风雨经历,回首已成过往。清晨醒来还匆匆梳洗,才发现已不是那个时候。

    还记得大一,各处新鲜事物里,那些匆匆走过的身影,深夜里自习室里不灭的灯光,那时还与你无关。还记得大二,一切习以为常,对考研初识面貌,在期盼与畏惧中与它越行越近。还记得大三,你为了解它整日翻看历年信息,对比各种排名经验,最终下定决心,将申请国外研究生提上日程。也许怀揣梦想,也许心存希翼,在迷茫中坚定了信念,以为还在起跑线上停留,其实已经踏上了征程。

    无需怀疑自己的选择,无需参考他人的历程。考研便是考研,只需做好自己,如果是自己想做好的事情,没有什么人可以作为干涉你的阻力。

司徒婉婷:英国卡迪夫大学会计专业研究生

    考还有重要的一点那就是信息,考研信息非常重要。及时的信息能够助你一臂之力。要及时获得信息,这就需要你在平时闲暇的时间多关注下考研论坛和各大考研网站,了解最新的考研动态。也可以找几个关系合得来的研友,在平时吃饭的时候讨论下,这些看似可有可无的闲聊或许真的能给你带来意想不到收获。

榜样在身边