您当前的位置:

经济管理学院召开2021年纪律教育学习月暨 师德建设主题教育月动员会

2021-09-28浏览次数:10


  9月23日上午,经济管理学院在旭日科技大楼B座501召开纪律教育学习月暨师德建设主题教育动员会,全院教职工参加了会议,会议由党总支书记郑良才主持。



  郑书记传达了学校纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会的会议精神,并根据学院实际情况布置工作。他指出,今年纪律教育学习月活动以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,主要内容包括加强作风建设、加强纪律建设、深入学习领会习近平总书记关于党的历史等方面的重要论述。他表示,全体教工都应把纪律教育学习与实际工作相结合,共同推动活动成果转化为实绩实效。他强调,各支部应紧紧围绕“赓续百年初心,担当育人使命”的师德建设主题,开展好组织生活,要求全体师生认真学习贯彻、强化纪律意识,立德树人,铸魂育人。把纪律教育和师德师风建设融入日常工作,辐射到每位师生,将无形化为有形,引导广大教师和教育工作者坚定理想信念,不忘立德树人、教书育人的初心,勇担为党育人、为国育才的使命,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。



  祝琳副书记以教育部网站公开曝光的违反高校教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴,以案明纪。她希望,全院教职工牢记习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身党的教育事业。



  刘春梅副院长结合师德师风建设从教学管理角度提出了明确要求。她表示,加强师德师风建设,应从课堂出勤、课堂管理和课堂效果三个方面入手,提升教学质量与效果。一是严抓课堂出勤率;二是不断学习,规范教师教学行为与提高教学能力,做好课堂管理;三是创新教学评价,学生、教师与督导联动,充分发挥自查内驱力,积极参与制作课堂评价问卷,以确保问卷的参评率和客观性,以便提高教学效果。



  获评2021年南粤优秀教师的徐宁老师分享了她的从教经验和心得。她以自身经历告诉大家,一个优秀教师必须具备学习精神、团队精神和拼搏精神,她十分感谢在教学道路上遇到的志同道合的老师,与之学习,一起拼搏。



  王兴邦院长作总结讲话,并对本学期的重点工作进行了部署。他强调,本学期工作重心在于将全院的教职工活动紧紧围绕学生成长支持计划开展,为不断推进人才培养质量动态改进,学院将着力落实该计划,该计划将覆盖从新生到毕业生各个年级,每个分管领导在不同时间段推进1至2项有代表性的工作,从不同侧面助力学生强化能力,提升素质,获得有用的知识。他希望,各系能够协同推进,全体教师积极响应参与,达成良好的实际效果。


图 片:蔡丽婷

撰 稿:卢伟婷

审 稿:祝 琳 王兴邦