您当前的位置:

2021年新生军训——拉练、军体拳

2021-10-10浏览次数:33

  2021927日,今天已经是军训的第11天,回想过往的训练点滴,同学们意识到军训注重的是团结统一,是绝对服从的严明纪律。同学们穿着代表着军人特质的迷彩服,湿漉漉的军衣贴紧每一寸皮肤,但他们却不曾放弃,不曾认输,内心舞动的是一团永不熄灭的青春烈焰!

  沿着军训的时间轴,我们拉回到925日。早晨7:30,同学们已整装待发,迎接今天的训练内容:拉练。集合完毕后,教官带领同学们沿着既定路线行进。从学校田径场出发,途经惠城公安分局、车检所,再到山背路尖峰路交叉路口,并返程回到学校,训练总时长为90分钟。拉练让同学们增加了对学院周边环境的熟悉成都,用另一种方式来缓解同学们军训的疲惫感,也是同学们所喜爱的一种训练方式。


  

  

         

  而作为军训的另一个重点项目——军体拳,也是同学们训练中的重头戏。“杀”的一声响彻训练场,朝气弥漫了整个军训队伍,从一开始学习时的“东歪西倒”到现在的“拳脚有力”,这无疑也是同学们在军训过程中收获的硕果。教官一句“军体拳”,场上的同学端正军姿,调整气势,从第一项到最后一项拳术的结束,记录了同学们在场上洒下的汗水。而在这十多天的时间内,不仅磨练了同学们的意志力,而且也增强了他们的体魄。

  “少年强,则国强”,在蓝天白云的见证下,14天的军训即将成为回忆。挥别昨日,展望明天,军训虽然结束,但未来更待创造,让我们携手并进,去迎接更好的未来!


撰稿:刘佩莎何梓芸

审稿:祝 琳