校运会∣学生风采(一)

发布者:师沛凌志发布时间:2022-11-13浏览次数:16


运动会的第一天,经管运动健儿们秉持“更高更强、拼搏奋进”的体育精神,在赛场上肆意挥洒他们的汗水与青春,不断超越自我,为经管院增光添彩。


马晓倩 女子100m决赛 第六名

在女子100米决赛中,我院20级国际经济与贸易1班的马晓倩取得了第六名的优异成绩,这是她第二次参加校运会。该同学在校运会开始前已经在田径队参加训练,也为校运会做了充分准备。



吴海镔 男子1000m团体赛 第一名

1000米男子团体赛中,来自20级财务管理1班的吴海镔同学取得了本组第一名的好成绩。他表示成绩的取得是能够严格执行教练的训练计划,自己进行额外加练。他表示自己十分喜欢校运会充满青春活力的氛围,也鼓励低年级师弟师妹能积极参加并从中去感受热烈的体育精神,希望在明年的校运会上依旧能看见他飒爽英姿。


A


戚天茵 女子三级跳远 第七名

22级财务管理1班的戚天茵同学在女子三级跳远中获得第七名的好成绩。赛后采访中,戚同学谈及她在高中时期也参加过同类项目,这次比赛是她有史以来取得的最好成绩。她认为本次好成绩的取得得益于学校教练进行了专业指导。她希望再接再厉,争取在下一届校运会上取得更好的名次,为经管院争光添彩。


A


A



800m团体赛   第二名

经济管理学院女子800米团体赛一共由20名运动成员组成,在比赛中取得了第二名的佳绩。21国际经济与贸易2班的高海芸是此次团体赛的队长,在赛后采访中表示是全队团结一心的氛围让她们共同坚持下来,秉持着绝不放弃的决心勇往直前。同时,她也表示经管的女生都非常棒,是彼此的努力才能取得好成绩。往后,她会继续参与到更多的团体赛中去,为团队贡献自己的一份力量。





吴海镔 男子1500m预决赛 第五名

20级财务管理2班吴海镔同学在学生组男子1500米预决赛中获得了第五名的好成绩。在赛后接受采访时,他表示除了起跑的快速和最后的冲刺,中间1000米的距离都要用比较高的速度去跑,所以1500米比赛最重要的是速度与耐力的并存。同时,他表示一直坚持努力训练主要是因为自己集体荣誉感比较强,希望自己的排名高一点,把经管学院的积分再提高一点,努力为经管学院做出自己的贡献。



陈雅琳 女子1500m预决赛 第八名

22级审计1班陈雅琳同学在女子1500米预决赛获得第八名的好成绩。当谈及比赛感受时,她表示虽然赛前会感到紧张,但是也为此做足准备,并决心在比赛中竭尽全力,不留遗憾。陈雅琳同学表示她在高中时就经常参加长跑项目,有着丰富的跑步经验。对于此次参赛,她感觉赛场氛围很热烈,能够听到朋友和同学的加油声从而信心倍增,最终也获得了预期的好成绩。同时她还表示将会在明年比赛中再接再厉,为经管院再创佳绩。



曾凯辉 男子400m决赛 第六名

20财务管理1班的曾凯晖同学在本届校运会男子400米比赛中取得了第六名的佳绩。在赛后采访中曾凯晖同学表示这是他第一次参加400米项目,他本人喜欢长跑,往届参加的项目都是耐力长跑比赛,这次虽然没有在400米项目中发挥完美,但是也尽自己的最大努力去冲刺,用心享受比赛。




梁圣燚 男子跳远 第一名

19级国际经济与贸易2班的梁圣燚同学在本届跳远比赛中取得了第一名的佳绩,梁同学怀着放松与享受的心态,将胜利的运动姿态留在了赛场。他在采访中表示对于此次比赛的结果感到非常满意,同时也希望同学们可以充分利用好时间,在生活中加强体能训练,让大学生活变得更加丰富充实。




黄嘉艺 女子400m决赛 第四名

21级国际经济与贸易2班黄嘉艺同学在本届校运会的400m决赛中取得了第四名的好成绩。在赛后采访中,黄嘉艺同学表示在参加比赛时从未有过放弃的念头,比赛中十分快乐和享受,在采访时直爽地说道:“一直冲,冲就完了!




李秋纯  女子100米 第一名

20级财务管理1班的陈秋纯同学在女子100米决赛中荣获第一名一声枪响,运动员像离弦的箭一样飞奔而出。赛后,她表示很开心,很享受比赛的过程。与此同时,她表达了对经管学院领导、老师们以及田径队队长们的感激之情,是他们给予了运动员热切的关心与鼓励。据了解,她已经是第三年参加运动会了,如果时间允许她希望能够再次为学院争光。不屈不挠,坚持不懈,我们为你骄傲,为你喝彩!





曾嘉煊  男子100米 第五名

19级物流管理2班的曾嘉煊同学在男子100米决赛中荣获第五名,在采访中他表示对于此次的表现还算满意,平时训练的技巧都有运用到。作为一名大四学生,这次是他第四次参加男子100米比赛。曾同学感慨到,即将要离开校园了,更要在最后一场比赛拼尽全力。在此也祝愿曾同学不断超越自我,再创佳绩!




团体赛  男子4×100米接力赛 第二名

在本次校运会男子4×100米接力赛中,由梁圣燚、曾嘉煊、黄家栋、张庭朗四名同学组成的男子组,以47.82秒取得第二名的好成绩。在赛前,他们做了充分的准备,虽然与冠军失之交臂,但拼尽全力,挥洒汗水取得了令他们满意的成绩就是好样的。梁圣燚、曾嘉煊两位老将对黄家栋、张庭朗这两位后起之秀寄予厚望,希望他们都够在以后的校运会中赛出经管水平,赛出经管风格!






团体赛 女子4×100米接力赛 第一名

在本次校运会女子4×100米接力赛中,由陈铭辉、马晓倩、黄嘉艺、郑嘉欣四位同学组成的经管女子接力组取得了第一名的优异成绩。下场之后,她们激动的拥抱,喜悦之情溢于言表。接力赛场上她们争分夺秒,全力冲刺。在采访中,她们表示非常感谢接力跑的队友,是她们团队间相互协作才铸就了今日的荣光。“十年磨一剑,霜刃未曾试”,今日的成功离不开平日的努力。她们很享受这次比赛,也很期待下次可以继续在田径场上挥洒汗水



丁瑜  女子铅球 第五名

21级审计学1班的丁瑜同学在女子铅球比赛中以6.42米的成绩荣获第五名。在采访过程中丁瑜同学表示,这是她在大学校园里第一次参加运动会,比赛时虽然会感到紧张,但是亦能够放平自己的心态,稳定发挥。同时,她表示明年也将积极参与比赛,她相信能够继续突破自我,更上一层楼。




丘诗安  男子跳高 第三名

22级物流管理2班邱诗安同学在男子跳高比赛中荣获第三名,比赛结束后他心情依旧激动又兴奋。在采访中他表示虽然没有达到预期的理想成绩,但自己做了充分准备,努力比赛。邱诗安同学表示自己擅长跳高,也十分喜欢这项运动,人尽其才,学校也十分重视对学生运动的发展。最后,他希望所有惠院学子都可以在操场上尽情运动,挥洒青春的汗水,享受运动的乐趣。



林茹镱  女子三级跳远 第二名

20级国际经济与贸易2班的林茹镱同学荣获女子三级跳远第二名。在赛后采访中,林同学表示对今天的发挥十分满意,也获得了意料之外的成绩。尽管在比赛开始之前有点小紧张,但当她站在赛道上,一股自信感就油然而生,让她能够从容镇定,发挥出应有的水平。最后,林同学表示明年还会继续参加校动会,努力拼搏,争取突破自我、再获佳绩。




稿图:经济管理学院新闻中心

审稿:祝 琳