大湾区惠州发展研究院科研成果实现新突破

发布者:师沛凌志发布时间:2023-03-15浏览次数:16

大湾区惠州发展研究院秉持“学术支撑,学科联动,融合发展”理念,主动作为、奋发进取,扎实开展科学研究,标志性科研成果数量创历史新高。2022年研究院共获得科研立项18项(其中省厅级立项课题4项),较去年增加7项,发表出版CSSCI、SCI、SSCI、JCR一区等高水平学术论文和著作13篇(部),较去年翻一番,其中黄甫博士和熊明良博士分别在《中国管理科学》(中文权威核心期刊)和Frontiers in Psychology(JCR一区)发表学术论文1篇,李普亮博士在人民出版社出版学术专著1部,实现科研成果质量新提升,有力支撑了应用经济学重点学科建设。

据悉,大湾区惠州发展研究院自成立以来,坚持以高质量发展为导向,以常态化学术交流浓厚学术氛围,致力于“识变·应变·求变中彰显学术特色,协同·融合·创新中智撑人才培养”,积极在科学研究、人才培养、服务社会等领域强化示范引领作用,发展成效持续彰显。

图/文: 牛文学

审稿:郭萍  李普亮