第十三届内部控制大赛暨“尚品信源”杯第三届工程项目审计精英挑战赛圆满收官!

发布者:师沛凌志发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为提升学生对企业内部控制及工程项目审计知识视野,培养学生团队协作精神、创新意识和职业素养,促使学生全面发展, 4月7日,备受瞩目的惠州学院审计协会第十三届内部控制暨工程项目审计精英挑战赛决赛于旭日大楼101室隆重举行,本次比赛由尚品信源会计师事务所热情赞助。本次大赛主题以真实工程建设单位为例,分析企业内部控制现状及存在问题,然后从工程项目审计的视角去剖析问题并提出针对性的政策建议。各队选手们在决赛现场斗志昂扬,敢于挑战,表现卓越。队伍的精彩答辩映射了他们平时的刻苦学习和对专业知识的熟练掌握。莅临本次比赛的评委老师有熊明良老师、文飞经理、袁祥勇老师、钟顺东老师。

审计协会指导老师熊明良老师首先致比赛开幕辞并宣布比赛正式开始。他对此次比赛充满热情和期待,鼓励同学们积极参加内部控制大赛,并期待参赛队伍运用所学知识,解决实际问题,展现出卓越的专业水平和精神风貌。他指出,内部控制对于一个企业集团生存和发展是极其重要的,同学们参加内控大赛不仅能够提高自身综合素质和职业素养,更能够增加学生的社会阅历,汲取宝贵的经验,为未来职业生涯奠定坚实的基础。

进入决赛环节的十支队伍进行激烈角逐,现场答辩环节更是精彩纷呈。选手们展现了良好风貌及出色的团队协作能力。评委老师们就每一队的答辩情况都认真作了点评。同时,文飞经理代表赞助方作了讲话,首先对各队的表现表示欣赏,同时指出各队在汇报方面优势和不足之处,并给予了宝贵的意见,鼓励他们更上一层楼。熊明良老师为本次大赛作总结发言。对各参赛队伍的表现给予了充分的鼓励和肯定,并展望未来的内部控制大赛和工程项目审计精英挑战赛,期待选手们更出色的表现,学习探索之路永无止境,勉励同学们积极参与有益的比赛,不断提升自我。

经过紧张角逐,专业团队、23内控队、审计会计不如我的妙计队、做了才会队荣获优秀奖。蛋仔派队、学习交流小队和想不出名字队荣获三等奖。奇思妙想队和青青草原后勤队荣获二等奖。我的未来我做组队荣获一等奖,此外,23内控队、做了才会队也同时获得了新秀奖。这十支队伍的成员们在比赛中分工明确,配合默契,思路清晰,经不懈努力均获得了不错的成绩。

文:钟伟燕

图:刘卓誉