我院开展创新创业沙龙第二讲暨2024年大学生创新创业训练项目申报动员会

发布者:师沛凌志发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为激发广大学子对创新创业活动的参与热情,规范学生对创新创业作品的撰写以及动员学子积极申报2024年大学生创新创业训练项目,经济管理学院于4月11日在旭日科技大楼B座501召开创新创业沙龙活动,参加本次活动的师生有经济管理学院副院长熊明良、辅导员孙春莲、优秀学生代表21级物流管理专业肖彤欣及其他感兴趣的同学,共计80余人参加。

熊明良副院长讲述创新创业作品撰写规范,包括怎样选取新颖、具有现实意义且闪亮评委眼睛的题目,如何写出精炼的摘要、搭建层次和逻辑清晰的作品框架、数据分析与研究结论相符以及各种注意事项等等。熊明良副院长的讲述生动形象、旁征博引、真实案例引用、内涵丰富,使学生受益匪浅。同时他还强调我院的宗旨是始终秉持在学科竞赛中获得真知,通过比赛不断提升学生的综合素质,也为推动我院高质量创新性发展作贡献。

孙春莲老师介绍了2024年大学生创新创业训练项目申报相关事宜及注意事项,鼓励同学们积极参加各项实践活动,在实践中磨练意志,锻炼品质,为我院创新创业发展注入新动力。21级物流管理专业肖彤欣同学分享了自己的参赛心得,提醒师弟师妹们在参赛过程中一定要加强团队协作、创新思维、整合各种优质资源以及要吃苦耐劳和坚持精神,这也是取得优异成绩的法宝。

通过本次活动同学们进一步学习了各类作品的撰写规范及注意事项,学会了如何扬长避短和选择合适的赛道。学院将秉承创造性理念,深化教育创新,强化创业教育理念,持续引导学生积极参与到创新创业活动中,培育更多创新型人才。

撰稿:谭杜帮 凌波

一审:孙春莲