我院财务管理系教师参加广东省应用型课程建研讨会

发布者:师沛凌志发布时间:2024-04-23浏览次数:21

4月20日,由广东省高等学校教学管理学会主办,惠州学院承办的2024年广东省高等学校应用型课程建设培训会在惠州举行。此次会议汇集来自暨南大学、华南农业大学、广东海洋大学、广东工业大学等50多所高校的250多位骨干教师参加,共同探讨应用型课程建设的未来发展。立足专业建设,经济管理学院财务管理系主任徐宁教授与陈望思老师参会。

专业作为人才培养的“新基建”,更需持续坚持创新发展,改革转变发展方式,面向国家、经济、社会及产业需求,聚焦发展前沿,把握社会思潮的最新动向以及产业未来的发展方向,推动各专业(类)之间的交叉融合,培养全面发展的复合型人才。财管系深入研讨和探索专业培养的新模式,积极推进理念、体系、内容和方法的变革与创新,以推动实现专业改造升级,优化布局结构,提高人才培养质量。

探讨跨学科交叉培养,推进专业变革升级。在新一轮科技革命和产业变革的大背景下,需进一步优化现有专业课程设置,以新文科建设为着力点,打通院系、学科、专业之间的壁垒,开展更大跨度的学科专业交叉,形成开放包容的学科体系,提升应用型课程建设水平。

图文:陈望思

一审:师沛凌志