惠州市统计协会秘书长莅临学院指导智库工作

发布者:师沛凌志发布时间:2024-05-13浏览次数:46

为进一步提升我院智库服务地方水平,5月9日下午,惠州市统计协会秘书长兼副会长杨忠东来院指导工作。参加会议的有经济管理学院院长李普亮,副院长郭萍、刘春梅、熊明良,惠州市科技与发展中心副主任付玮琼,大湾区惠州发展研究院院长牛文学及学院六个科研工作室负责人等。

杨忠东秘书长分享了他近期完成的“乡村振兴视域下惠州东北部27个山区镇经济发展调研报告”,他介绍了这份两万字报告背后准备100多万字资料的故事,让各位科研骨干了解到做一份原创的高质量报告基于大量一手资料的艰辛收集,特别是排除千辛万苦收集真实乡镇数据材料的不易。杨秘书长的分享充分展现了一个科研工作者的严谨,扎实的科研功底和科学态度,以及对调研选题的缜密思考。

此次分享对于提升经济管理学院智库成员的研究工作具有重要的指导和借鉴意义。不仅为学者们指明了如何获取一手资料的经验而且为今后的研究工作指明了方向。经济管理学院院长李普亮教授表示,这次交流为学院带来了新的研究视角和思考维度,对于提升学院整体科研水平具有重要意义。此次交流会不仅加深了惠州市统计协会与惠州学院经济管理学院的相互了解,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。期待双方在未来能够携手共进,为惠州市经济发展贡献更多的智慧和力量。

稿图:樊聘

一审:师沛凌志