我院举行2024年“五四”表彰大会

发布者:师沛凌志发布时间:2024-05-20浏览次数:43

5月15日下午,我院在图书馆报告厅举行2024年“五四”表彰大会。学院党委书记史楠、副书记陶蓉,辅导员老师张舒婷、师沛凌志、孙春莲,获奖代表和班级代表参加了本次大会。

辅导员张舒婷老师宣读表彰名单

辅导员张舒婷老师宣读表彰名单。她鼓励受到表彰的先进集体和个人要锐意进取、再接再厉,在新的起点上再创佳绩。同时号召全院各级团组织和广大团员干部、青年以先进集体和个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈用党的理论凝心铸魂,踔厉奋发,勇毅前行。

“经”彩青年颁奖

优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生干部颁奖

五红旗团支部、优良学风班、优秀学生部门颁奖

团委文艺部主持队朗诵《青春中国》

颁奖仪式后,经济管理学院团委文艺部主持队以满怀激情的姿态,带领大家走进了一段深情的朗诵《青春中国》。在这激昂的朗诵中,我们仿佛看到了中国青年的蓬勃朝气,感受到了他们为梦想拼搏、为祖国奋斗的坚定信念。

优秀个人获奖代表张永涛发言

优秀个人获奖代表张永涛提到,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。在过往的学习生活中,他积极承担起一名学生干部的责任,以高标准要求自己,主动作为,协助学院党团务工作等。他认为今天的表彰既是对过去学习工作的认可和鼓励,更是对未来的期许。对于新时代新环境下的学业建设,他谈到学生骨干要发挥主观能动性,寻找自生发力点,做好服务工作。在思想上要践行新的理念,在工作上做好质的要求,以同学们的切实需求为导向。同时不断强化自身能力,完善自我的复合型建设,提升解决问题的能力。

优秀集体获奖代表谢佳含讲话

优秀集体获奖代表谢佳含谈到,五四精神如同火炬照亮了无数青年前进的方向。她认为这项荣誉是班级内的同学们积极进取赢来的。在组织活动过程中,她坚持以团员为中心,充分发挥团员的主体作用。她表示在今后的工作中,将坚持党的全面领导,进一步加强团组织的建设和管理,提高团员们的政治素养和业务能力,带领班级克服困难与挑战,以实际行动践行五四精神,不负韶华,勇担使命。

经管大学生合唱团表演合唱歌曲《有我》

表彰大会现场,经管大学生合唱团带来合唱歌曲《有我》。歌声铿锵有力,展现了经管学子的青春风采和坚定信念。他们的歌声传递出“有我”的力量,激励着在场的每一个人为梦想和未来努力奋斗。

党委副书记陶蓉讲话

党委副书记陶蓉在讲话中指出,今年是纪念五四运动105周年,五四运动是中华民族自强不息、百折不挠的生动写照。长期以来,学院共青团努力做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人。她结合我院办学理念向各位学子提出三点希望。一是坚定理想信念,做志存高远的青年,要积极投身于国家现代化建设,在科技创新、文化繁荣、社会服务等方面,勇于探索、敢于实践;二是坚持学用相长,做本领过硬的青年,青年成长离不开学习和实践,要珍惜大学时光,不断提升自身素养和综合能力,积极参与社会实践,向身边优秀的集体和个人看齐;三是增强服务意识,做担当有为的青年,奋斗不只是响亮的口号,更要把奋斗精神体现在做好每一件小事,完成好每一项任务,履行到每一项职责的实际行动中。

大会合照

表彰大会在激情澎湃的团歌中落下帷幕,“经”彩青年将高举“五四”火炬,传承百年荣光,继续书写新时代的青春篇章!

撰稿:王远凤

摄影:周蜜儿 黄莹烨