我院召开就业分享会

发布者:师沛凌志发布时间:2024-05-20浏览次数:35

为充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,鼓励在校生积极了解就业形势,科学规划职业生涯,掌握求职技巧,树立正确就业观念,5月16日经济管理学院在图书馆报告厅举行优秀毕业生就业经验分享会。分享会邀请到6位2020级优秀毕业生进行分享,2021级财务管理和审计学专业全体学生参加会议,会议由辅导员孙春莲老师主持。

20级财管专业叶静雅和赖昊乐同学成功签约中国银行。他们表示求职过程中要做好充分准备,了解银行行业的发展趋势和岗位需求,把握招聘各阶段的详细时间节点以及各银行的特色知识和行业时事,同时注重提升自己的专业技能和综合素质。

20审计学专业陈琪琪同学成功签约惠州佰维存储科技有限公司。他表示求职过程中一定要目标明确,关注老师们提供的就业信息,注重实习经历,敢于尝试,勇于挑战自己,同时要保持积极的心态,不断学习和进步。

20财务管理专业李钟祥同学成功签约央企保利物业服务股份有限公司。他详细分析了财会专业的就业方向,并分享了自己求职秘籍,即锚定就业目标、培养过硬的专业能力、语言表达能力和自我展示能力、信息检索和识别能力以及强大稳定的心态。

20级财管专业孙佳鋆和审计学专业罗志鉴同学分别上岸惠东税务局和博罗锐务局。孙佳鋆同学表示每个人都要发现自己的优势并最大限度的发挥出来,同时选择适合自己的学习方法和参考资料。罗志鉴同学则以《重生记之我是大三生》为主题,从做好当下和全力冲刺两个方面来进行分享。他提醒师弟师妹们,在大三即将结束的时刻,要对自己的大学来一个暂时性的结尾,规划好一些重要事情,比如核查自己的大学课程、找好论文导师、选好就业岗位、写好简历以及调整好身体和心态等等。

最后,孙春莲老师对本次分享会进行了总结。她表示,优秀毕业生成功经验对在校生具有非常重要的借鉴意义,并对2021级同学提出几点建议:一是要进行深入的自我分析;二是要找准定位,根据自身的条件和市场需求,选择适合自己的职业方向;三是在求职过程中一定要调整好心态,早准备、多尝试。求职路漫漫,巧用心则未必难。孙春莲老师希望同学们能够从师兄师姐们的分享中汲取经验,为自己的求职之路做好充分准备。

撰稿:孙春莲

一审:王子亮