我院召开2025届考研动员暨交流分享会

发布者:师沛凌志发布时间:2024-05-20浏览次数:56

5月17日晚,我院面向2025届毕业生,在旭日科技大楼B座1508室开展考研动员暨交流分享会,刘春梅副院长、辅导员孙春莲老师参加本次会议,2024届四位成功上岸的学长学姐分享考研经验。

20级财务管理专业的朱星亮被成功录取到广东财经大学税务专业硕士生。他首先介绍了当前考研的形势,对考研专业和考试方向进行详细解释,分享学习中发现的优秀网课老师、学习方法、复习资料。他表示考研与高考不同,需要更多的自控力和专注度,在压力过大时,他会选择健身运动释放压力劳逸结合,以及不用过度焦虑,按部就班,持之以恒,休息也并不可耻。

20级审计学专业的陈博熙被成功录取到汕头大学会计学术硕士生。他介绍了会计专硕和会计学硕的区别和特点,从考试难度、竞争难度等多个方面进行剖析,让同学们根据自身情况进行选择。按时间线系统地讲述了自己的备考经验,并分享自己学习中遇到的各自挫折焦虑以及缓解压力的方法,对如何平衡好学习和学校任务表达自己的见解。

20级审计学专业的胡舒琪被成功申请到香港城市大学国际会计硕士专业留学,她讲述了境外读研申请、留学学校排名高、就业较简单、就业补贴、落户补的优势,并细致讲解申请需要的必备条件、雅思考试、申请流程。提醒同学们必须考虑地区选择与留学目的相适配,通过就业、学校选择与自身背景匹配。她表示申请过程中的焦虑情绪是人之常情,要学会适应,与焦虑共存,专心不被干扰。

20级国际经济与贸易专业的方翼成功申请到英国伯明翰大学公共管理金融专业留学,他细致地解释了留学院校排名榜单,选校定位,材料准备申请递交等内容,展示了各地区留学的差异、列举出主要的留学花费,警醒切勿举债求学。并指出,要考虑对应国家的安全系数、留学的体验感,选择最适合自己未来发展的方式才是明智的。

刘春梅副院长对考研上岸同学的付出与目标达成表示热烈祝贺,对于大家繁忙毕业季节为师弟师妹进行倾情分享表示衷心感谢。提出学院将在考研专助团队等相关服务基础上,按时间节点更进一步摸清考研的痛点和难点,为大家提供更为精准的服务保障。同时,她对25届考研同学提出几点希望。一是要会“定标”,目标是前进的灯塔,引领航向;二是要有“定心”,一旦选择了方向,就要有信心和决心,敢于挑战任何困难,不要被外力所影响,出现心猿意马、三心二意,有必胜的信心,结果皆因行动而改变;三是要有“定力”,要坐得稳、做的实,要集中力量干大事。

此次考研交流分享会干货满满,价值多多,为21级考研学子解决了考研疑惑、提供了切实可行的学习方法、梳理了清晰的备考思路。学院也将持续发力,为志在考研的学子们提供考研服务,助力学生成长成才。

撰稿:李智铭

图片:王毓瑜