【党建进社区】社区第三党支部开展“以诗为名,颂劳动之美”拼贴诗活动

发布者:师沛凌志发布时间:2024-05-23浏览次数:10

充满创意的拼贴诗艺术,巧妙地将文字碎片编织成一首首独一无二且富有创作魅力的诗歌。在这无尽的创意海洋中,废旧书报与日常笔记的碎片皆可化为创作的源泉,释放出无限的想象与可能。为激发学生的创作热情,培养学生的审美能力,社区第三党支部联合经济管理学院团委社会实践部于5月18日在少康楼下开展“以诗为名,颂劳动之美”拼贴诗活动。

志愿者们热情洋溢地向同学们介绍何为拼贴诗歌,并鼓励学生们勇敢尝试,用独特的视角和无限的想象力,将手中的碎片拼贴成一首首属于自己的诗歌。同学们纷纷响应,跃跃欲试。他们或是低头沉思,从一堆堆纸张中挑选出心仪的文字;或是与同伴热烈讨论,分享彼此的创意与想法。现场的气氛瞬间被点燃,每个人都沉浸在创作的乐趣中。从一张张原本毫无关联的带字纸张,到最终合为一体的精美诗歌,这个过程充满了惊喜与挑战,参与的同学们在轻松愉快的实践中激发了创作热情,提高了审美能力,同时也感受到了拼贴诗带来的独特魅力。

本次活动不仅是一次简单的艺术创作活动,更是一次心灵的洗礼与升华。通过本次活动,同学们不仅锻炼了自身的动手、创意与审美能力,更深刻理解了劳动的美丽与价值,也更坚定了对美好生活的追求与向往。希望同学们将这种对劳动的热爱与赞美之情延续下去,用双手和智慧创造更美好的校园生活。

撰稿:刘晓玲

一审:苏紫茵