【党建进社区】社区第三党支部召开工作小组会议,共议学生成长新路径

发布者:师沛凌志发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为切实落实教育部关于推进“一站式”学生社区综合管理模式建设的工作要求,扎实推进党建工作,充分发挥党建对学生社区建设的引领作用,广泛征求学生在社区建设的意见和建议。5月13日中午,惠州学院学生社区第三党支部在旭日科技大楼B座1508会议室召开工作小组会议,经济管理学院辅导员张舒婷、工作小组成员参加,会议由支部书记陶蓉主持。

党支部书记陶蓉介绍了学校建立党建进社区的工作体系和学生社区功能性党支部的运作情况,目前社区第三支部已经逐步建立了网格化管理体系,以辅导员老师为组长建立了楼层党小组。她指出社区党支部要着力创新党建带团建,充分发挥社区党员和团员的工作积极性、主动性和创造性,深入了解学生学习、生活、工作动态,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题。各个学院之间应该加强沟通与协作,打破原有的壁垒和隔阂,形成合力,充分发挥南苑3栋社区资源,交叉融合,开展丰富的社区文化建设活动。她耐心询问学生们在日常生活中的困难和问题,征集她们对宿舍环境的期望和建议,并给予回复。

经济管理学院辅导员张舒婷指出小组成员是连接学校和学生之间的桥梁和纽带,要做到“上传下达”,既要将学校的政策、通知和要求准确传达给每一名学生,又要将学生们的意见、建议和需求及时反馈给学校。为了进一步提升宿舍管理的效率和效果,她提出了制定社区公约的建议,同时广泛征集同学们的意见,举办富有专业特色且同学们喜闻乐见的活动。

自由交流环节。各楼层负责人根据前期的信息收集,对于社区第三党支部的建设提出了自己独到的见解和具体建议。学生们纷纷表示,感谢社区书记的关心,同时也提出了一些具体的诉求,如修葺墙面、改善洗浴设施等,同时在学业支持、安全教育等方面提出了一些活动设想,共同商讨如何改进宿舍环境,更好地满足学生的需求。

此次会议的召开,是社区第三支部网格化管理工作小组的一次碰头会,为更广泛倾听学生的意见和建议,服务学生更好的成长成才,提升党建引领学生社区治理效能打下良好的基础。

撰稿:张舒婷

图片:彭秀珍