【新一轮审核评估】我院召开本科教学工作推进会

发布者:师沛凌志发布时间:2024-06-07浏览次数:71

5月23日下午,经济管理学院在旭日科技大楼B座1508会议室召开全院教职工大会,研究推进教学质量月活动和本科教学工作。教务部蒋辉部长一行参加会议,会议由李普亮院长主持。

会上,蒋辉就教育部本科毕业论文抽检情况进行通报,指出学院本科毕业论文存在的主要问题,并就如何加强质量监控提出工作要求。李普亮院长表示,本科毕业论文质量是人才培养质量的重要体现,事关专业生存发展,全体教师必须从思想上高度重视,正视毕业论文工作存在的问题,坚持举一反三,针对专家意见认真梳理并落实整改,加强全过程质量监控,同时建立有效的激励约束机制激发教师的内生动力。

刘春梅副院长通报了前期教学工作运行情况,对本科教育教学审核评估阶段性任务完成情况进行了总结,重点讲解了课堂教学、试卷、教学资料等领域存在的主要问题,并对下一步本科教育教学审核评估提出工作要求。

陶蓉副书记传达了学校招生宣传工作会议精神,并提出具体工作安排和要求,同时就学校2024届毕业生思想教育及文明离校工作进行部署。

会后,学院教师还参加了以“AI助教+知识图谱助理智慧课程工作坊”为主题的优质课程工作室学习沙龙活动。

撰稿:师沛凌志

一审:孙春莲