我院审计学系《工程项目审计》课程开展嵌入式校外专家授课

发布者:师沛凌志发布时间:2024-06-03浏览次数:34

经济管理学院审计学系《工程项目审计》课程是广东省本科高校线下一流课程,为更好地建设该门课程,使学生获得更多的新知识,2023年5月31日下午,邀请了亚会财税研究院院长许文建教授、博士进行嵌入式专家授课。许院长讲述的主题是《会计信息质量要求重塑——审计角度思考》。该授课在科技楼B座305室举行,由经济管理学院副院长、《工程项目审计》课程负责人熊明良博士主持,学院党委副书记陶蓉、审计学系主任王江、审计学系汪洋老师以及审计学专业100多名学生参加。

许文建教授嵌入式授课为审计学专业同学们提供了与行业前沿接轨的学习体验。他分别从审计与会计的区别与联系、结构化思维在审计实务中的运用、会计信息质量要求的重塑、适应新时代和新业态的审计技能要求思考等四个方面进行讲述。

许文建教授在讲授中,结合业财融合新趋势,通过大量生动真实的案例,将理论学习与实务操融会贯通,鼓励学生自主培养融合会计、审计、税务、法律知识的结构化思维。这为同学们专业知识提升、职业生涯规划提供了丰富的经验指导。特别是许文建教授还强调了会计信息质量重塑的重要性,并引导学生们思考如何在新时代、新业态的背景下,不断提升作为复合型审计人才的专业能力,以适应多变的审计环境。

最后,熊明良副院长做了课程总结发言,对许文建教授表示由衷感谢,并称赞此次嵌入式课程是一场知识的盛宴,不仅为同学们提供了一个深入了解审计行业发展的机会,更为同学们提供了与业界专家交流学习的平台。学生们表示收获颇丰,并将对自己未来发展产生积极影响。

撰稿:陈富荣

图片:陶蓉