我院举办首届“红树林港湾杯”专场音乐会暨党建音乐思政课主题党日活动

发布者:师沛凌志发布时间:2024-06-21浏览次数:46

为庆祝建国75周年,弘扬爱国精神,丰富校园文化活动,倡导健康高雅的文化艺术活动,6月16日晚,我院首届“红树林港湾杯”专场音乐会暨党建音乐思政课主题党日活动在音乐楼排演厅精彩上演,本次音乐会由广东红树林港湾工程有限公司冠名赞助,经济管理学院党委、音乐学院党委主办,经管学院团委、社区第3党支部、经管学院分工会协办。

经济管理学院党委副书记陶蓉开场致辞,向到场的嘉宾和观众表达热烈的欢迎和诚挚的感谢。她特别提到在广东红树林港湾工程有限公司的信任和支持下,我院积极筹备音乐会期间的各项演出工作,并对经管大学生合唱团的辛勤演出表示了衷心的感谢。她号召师生们用音乐表达情感,用歌声传递力量,共同庆祝新中国成立七十五周年。

广东红树林港湾工程有限公司副总经理湛荣发言中表示,希望在此音乐会的基础上,能够与我校达成良好的校企合作关系,进一步深化产教融合,推动合作育人,为同学们提供多元的发展空间。

经管大学生合唱团以一曲激昂人心的《为祖国歌唱》为这场盛大的音乐会拉开了序幕。他们的歌声,如同涓涓细流,汇聚成一股强大的力量,深深打动了在场的每一位观众,经管学院张毓雄老师也参加了序曲的演唱。

第一篇章:风华正茂,携手兼程

《这世界那么多人》这首歌,唱出了他们坚定的信念和无尽的激情。每一个音符,每一个字眼,都充满了力量,让人感受到那种为了理想而拼搏的豪情壮志。

《我喜欢》这首歌以它独特的旋律和歌词,表达了对新中国的美好期盼。它像是一首赞歌,赞美着祖国的繁荣昌盛,也赞美着那些为祖国的繁荣付出辛勤努力的人们。

《有我》这首歌,更是将新生代青年人对祖国的热爱与激情展现得淋漓尽致,透露出对祖国的深情厚意。

中场表演

独舞《簪花引》为观众带来了另一番视觉盛宴。23级电子信息工程2班的王子萱同学,以她如梦似幻的舞姿,将青春的活力和舞蹈的美妙完美地结合在一起。她的每一个动作都充满了力量和柔美,让人仿佛置身于一个梦幻般的世界。

歌曲《灿若星辰的目光》又将观众带回了现实。21级音乐学4班钟奇峻和23级音乐学4班刘雨轩两位同学用他们清澈的歌声点亮了如星星般闪亮的少年之梦。他们的歌声,如同夜空中最亮的星星,照亮了我们前行的道路。

罗传宝副书记走上舞台,为现场观众作《不忘初心》的音乐赏析。他用深入浅出的语言,解析了这首歌曲的内涵和意义,用音乐之美点燃了思政之光。

第二篇章:初心向党,共筑未来

《不忘初心》这首歌感人至深的歌词配合朗朗上口的旋律,合唱团用他们的歌声传递了爱国情怀,深深地震撼了在场观众,将“不忘初心、牢记使命”的真情直抵人心。

《理想》这首歌又让我们感受到了青年人炽热又真诚的理想。他们怀揣着梦想,不畏艰难,勇往直前。而这一切都离不开祖国的细心呵护和支持。

《如愿》这首歌唱出了我们内心的自豪和感激。盛世如祖辈们所愿,我们生活在一个如此强大的祖国,这是我们的荣幸也是我们的责任。

在全场大合唱《我和我的祖国》的旋律中,音乐会的气氛被推向了最高潮。观众们齐声高歌,共同表达对祖国的热爱和赞美。

优秀指挥赵栋,优秀钢伴古浩璇

优秀团长卢奕汝、陈丁绮、陈培双

抽奖环节

音乐会锦鲤奖幸运观众

据悉,经管大学生合唱团成立于2019年,是我校首支非专业合唱团,合唱团的成员不仅有同学, 还有我们热爱歌唱的老师们。合唱团也多次代表学校非专业组合唱团参加广东省大学生艺术展演等活动获得佳绩,受邀参加学校毕业典礼演出、各类文艺晚会等。

青春心向党,携手奏华章。这场音乐会不仅是一场音乐的盛宴,更是一次心灵的洗礼。愿祖国繁荣昌盛,愿幸福的歌声永远飘扬。

撰稿:蔡文畅

拍摄:周映妤 蔡文畅 何颖琪 唐佳咏