“百千万工程”突击队暨经济管理学院“党建+智库”暑期“三下乡”社会实践活动——赴惠东县旅游协会开展实地调研

发布者:师沛凌志发布时间:2024-07-14浏览次数:67

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委“1310”具体部署,依托智库力量持续推进“百千万工程”走深走实,2024年7月4日,袁祥勇老师带领惠州学院经济管理学院两支“百千万工程”突击队,前往惠东县港口度假区开展暑期“三下乡”社会实践调研活动。此次活动旨在发掘惠东县滨海旅游发展所遇到的瓶颈问题,并提出针对性的解决方案为惠东县旅游经济发展注入青春力量。

惠东县港口度假区党工委委员周惠衡热情接待“百千万工程”突击队一行,并带领参观双月湾观景台。参观过程中,突击队员切实感受到了惠东县得天独厚的滨海旅游资源,并就惠东县港口度假区旅游发展存在的问题及短板进行了咨询和交流。

随后,突击队员抵达惠东县旅游协会开展座谈交流。惠东县旅游协会会长李长兴,副会长郭敏娜、林炳弟,监事徐缨和秘书黄丽敏等参加本次座谈会,李长兴会长首先对突击队员的来访表示热烈欢迎。然后详细介绍了惠东县旅游协会和惠东县滨海旅游发展现状,指出当前惠东县滨海旅游发展存在的一些不足,例如“宰客现象”“低价引流”“资源利用不充分”“环境保护意识不足”“缺乏创新和特色”“盈利模式单一”等,这些“卡脖子”问题对惠东县滨海旅游形象造成了负面影响,阻碍惠东县滨海旅游进一步发展。最后,李长兴会长表示惠东县滨海旅游市场发展潜力巨大,虽然当前社会经济环境困难和惠东县滨海旅游存在一些问题,只要大家齐心协力,惠东县滨海旅游一定能高质量发展。郭敏娜、林炳弟和徐缨从各自从事的经营行业和惠东县旅游协会职能角度出发,对惠东县滨海旅游存在的问题进行交流,同学们现场向惠东县旅游协会参会人员提出许多问题,涉及如何提升惠东县滨海旅游的吸引力、增强旅游项目的核心竞争力、改善基础设施建设、旅游文化建设等方面,参会人员就同学们的问题展开了详细解答并探讨了如何通过政府、旅游协会以及社会的多方协同努力,共同推动惠东县旅游业高质量发展。

通过此次座谈,突击队员们深刻地认识到惠东县滨海旅游发展现状和惠东县丰富美丽的滨海旅游资源,表示将利用自身的专业知识和创新思维,为惠东县滨海旅游高质量发展提供青春力量和智力支持。

惠州学院经济管理学院将继续依托“党建+智库”平台,持续发挥大学生的创造力和智慧力量,通过政府、旅游协会以及社会的多方努力,助推惠东县滨海旅游业的高质量发展。

撰稿:袁祥勇

一审:师沛凌志