“百千万工程”突击队暨经济管理学院“党建+智库” 暑期“三下乡”专项社会实践 ——赴惠东县铁涌镇、巽寮湾开展实地调研

发布者:师沛凌志发布时间:2024-07-17浏览次数:73

加快旅游强国建设,努力实现旅游业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展同时认真落实省委1310具体部署,依托智库力量持续推进百千万工程走深走实助力乡村振兴710日,惠州学院经济管理学院滨海星纵队前往惠东县铁涌镇、巽寮湾展开关于养殖产业与旅游业可持续发展情况调查经济管理学院刘春梅副院长及溯风实践团队成员参加调研活动。

团队首先在油麻地村党群服务中心开展座谈会,陈耀宏书记具体介绍了当地滨海产业以及虾蟹、海窑鸭及海鸭蛋等养殖业情况,同学们对该村传统土塘养殖方式及旅游资源利用不充分等问题有了较好的认知。随后在对养殖户的进一步调查中,更准确了解到饲料、苗种、天气、技术与管理办法概念化等问题对产业发展的主要影响。调研中,学生们积极提出问题,对于如何将油麻村养殖业与旅游业结合起来、打造养殖旅游农家乐一体化乡村振兴发展有了进一步思考。

此次“三下乡”社会实践活动推动学生们更积极地投入社会实践服务,在实践中深入探索创新路径,实现与人民,与社会接轨。同时将书本上的理论知识转化为事实,以便于学生们寻求最真实有效的方法为人民谋利益、寻福祉,以青年学子的磅礴力量赋能惠东县乡村滨海旅游振兴。

撰稿:柯蓉蓉  侯露瑜

一稿:师沛凌志