【新一轮审核评估】我院召开期末工作总结大会暨本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:孙春莲发布时间:2024-07-19浏览次数:89

7月5日上午,我院召开期末工作总结大会暨本科教育教学审核评估工作推进会,全面回顾和总结本学期工作情况,并对本科教育教学审核评估工作进行部署安排。会议由院长李普亮主持,全体教职工参加会议。

李普亮从党建与思政、教育教学、学科建设、社会服务、学科竞赛、校友及学生工作等多个维度,系统总结了学院的工作特色和亮点,剖析了目前存在的问题和挑战,明确指出了接下来工作的努力方向:一是扎实做好本科教育教学审核评估工作;二是加快推进专业建设“五个一”工程;三是加强重点学科建设,全力推进申硕工作;四是积极推动“双百行动”走深走实,擦亮“党建+智库”赋能“双百行动”先锋行品牌;五是高质量做好新生入学教育工作。他特别强调,各系部要坚持目标导向和问题导向,围绕学院中心工作,制定好下学期工作计划,扎实有序做好各项工作。

随后,教学副院长刘春梅对学院教育教学审核评估整改工作的最新进展进行了详细汇报,同时细化审核评估整改任务清单,确保每一项任务都能责任到人,全面推动评估整改工作有效落实。她指出,要以本次审核评估为契机,深入反思教学过程中的不足,持续优化教学管理体系,不断提升学院整体教学质量。

最后,副院长熊明良就2025届本科毕业论文相关工作进行部署安排。

此次会议召开不仅为学院本学期工作画上圆满句号,更为进一步做好本科教育教学审核评估明确了努力方向。

撰稿:王佳

一审:师沛凌志